※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中、葉酸や鉄などそういったサプリを全く飲まなかった方いますか…?…

妊娠中、葉酸や鉄などそういったサプリを
全く飲まなかった方いますか…?

初期の頃、葉酸サプリを飲んでいましたが
つわりがひどく飲んでもすぐに吐いてしまうため
飲むのをやめてしまいました😂
たぶん本当に2.3日しか飲んでないです。

その流れで、ここまで来てしまいましたが
今更ですが飲んだ方がいいのでしょうか?💧

コメント

私も全く飲んでないので
気になります😵

全く同じです😭
私もです😭
せっかくエレビット買ったのに……。(笑)未だに悪阻があり飲めてないです。
1人目のときは恥ずかしながら無知で葉酸など摂取することを考えもせず。サプリのサの字も見ることがありませんでした。
今元気いっぱいの4歳です(笑)
そりゃ飲めるのなら、飲まないよりはいいと思います。体に悪いものでもないですし。
自分の為にも…、ってことで悪阻落ち着いたら飲もうかな〜と思っています。
健康の為になら、遅いもなにも無いかな?とポジティブに考えてます(笑)

ちょっちょ

私も同じく、買ったのにつわりの影響で全く飲んでないです。

つわり中は仕方ない!と割り切りました。
食べられるもので鉄分や葉酸の取れそうなものを選んで食べたりもしていましたが、結局吐いてました(>_<)
食べられるものを食べればいいいですよー

フルーツは食べやすいものもあり、葉酸や鉄分気軽に取れるのでそれを摂取したり…グミにしてみたり…
気休め程度です😂
でも、今元気に産まれて育ってるので大丈夫だと思います👌

まーくん

2人目の妊娠がわかった時に病院でエレビットを買いましたが飲み忘れが多くほとんど飲みませんでした。

おひさま

飲んでません(*^_^*)人工的なものだからむしろ飲む気になりませんでした😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません😅
飲んでない方もたくさんいるようで安心しました💫
ママリで見ているとよくサプリのことで質問されてる方を見るので、もしかして飲んでないの私だけ…?って密かに思っていました(笑)
ありがとうございます!!