コメント
退会ユーザー
今は気にしず好きなものを食べて
ゆっくりするのが一番ですよ(^o^)
母子手帳を貰うと、母になる実感と喜びが増しますね〜〜
元気に育ちますように♡
ちゅーたん
つわりの時期は食べたいものを食べれるだけ食べていいみたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
私もハチャメチャでした。
栄養面を考えるのは、つわりが落ち着いてからでいいと思います!
-
えるす
コメントありがとうございます!
つわりも波があって、今日は幾分良い気がしていて…たくさんは食べられないんですけど、でも偏ってしまいます(-_-;)
早く母子手帳欲しくて…次の検診までモヤモヤしますー!!- 12月29日
3児ママン♡
私も今日いつもより調子がいいので、不安です(>_<)
汚い話ですが、昨日の買い物中大便?のような腹痛があって、トイレに駆け込んだらやっぱり下痢が出てかなりお腹が痛かったので、今日はあんまり吐き気もないし余計に不安です(>_<)
-
えるす
コメントありがとうございます!
いつもと違うと不安ですよね(>_<)
私も下痢続いてる上に今日は調子良いから不安で…
3人目のお子さんなんですね!心拍確認されてますか??- 12月29日
-
3児ママン♡
3人目です♡
長男の時は安定期まで吐きまくるし、次男は産む前の日まで吐きまくってました(笑)
なので今回はムカムカ程度で何とか我慢できてる感じです(>_<)
だから余計に心配で(T ^ T)
心配はまだ確認できてないんです(>_<)昨日の検診でやっと胎嚢が確認できた所なので、心拍はまだまだですね( ^ω^ )- 12月29日
-
3児ママン♡
すいません!!
心配→心拍の間違いです∑(゚Д゚)笑- 12月29日
-
えるす
ひゃーΣ(゚゚)生む前の日まで吐くのは辛すぎます(>_<)
私は吐かなくてどちらかというと食べ悪阻と思うのですが、色々食べると下痢して…って感じでどうしたらいいのかって。
胎嚢確認出来たのですね!おめでとうございます♪
私は次の検診で母子手帳貰える予定ですが、りせママンさんはいつ頃貰えましたか?
1度心拍確認できた時に貰えるかなって思ってたけど貰えなかったし、不安が募ります(>_<)- 12月29日
-
3児ママン♡
長男の時は母子手帳の1番上の検診で10週になってます♡
次男は8週になってるのでその前2週間?くらいで妊娠届け?みたいなの貰った気がします( ^ω^ )
ホント10ヶ月吐き続けるのはきつかったです(笑)
でも、吐いたお陰でとーたる4キロしか体重増えなかったので、母子手帳に一度もカロリー塩分制限の印鑑押されなくてすみました(笑)
私の病院体重増加にものすごく厳しくて、長男の時は13キロ増えたんですが、産んでまで減塩食でした(T ^ T)
素材の味しかしないご飯にお茶か水!って言われてショックでしたよー(T ^ T)
話がそれましたが母子手帳は一回の心拍確認でもらえる所と2回の確認でもらえる所があるみたいですね!病院によるのか、地域によるのかは私も謎です(笑)- 12月29日
-
えるす
悪阻つらいけど体重あんまり増えないのは魅力的です…不謹慎ですが(^_^;)
私のところは2回心拍確認必要な場所みたいですね!
次行くときは10週なってる予定なので赤ちゃん信じて頑張ります。
とりあえず出血とかなければおとなしく待つしかないですよね(>_<)- 12月30日
えるす
コメントありがとうございます(^^)
先週心拍は確認してるんですけど、母子手帳は年明けの検診でもう1度見て予定日決めてからにしましょうねと言われたので、あと1週間…うずうずしてるところです。
しかもつわりがちょっと中休みなのか、今日はそれほどでもなくてそれも気になるし、早く時間たって欲しいです(^_^;)
そして母子手帳欲しいです!