※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

今度旦那の会社の集まりで土曜日の昼からBBQがあるらしく 旦那はそこに…

今度旦那の会社の集まりで土曜日の昼からBBQがあるらしく 旦那はそこに参加するそうなのですが、ちょうど子供が生まれてから1ヶ月の日と重なります。
皆さんなら旦那さんに どちらを優先してもらいますか?

私は今里帰りしていて 旦那は基本仕事休みの土日に会いに来てくれる感じです。

コメント

🐻

なぜ子供が生まれて1ヶ月だと家にいるべきなんですか?お宮参りでしょうか?

家族優先かなーっておもいます!

会社の集まりですし特にご実家でお祝い等なければ参加しても大丈夫かなって思います🙋

☺︎

お宮参りとかなら
そっちが優先ですが
何も予定ないなら
お昼にBBQ行っても
いいと思いますよ☺︎

上の方と同じ疑問です。
1ヶ月ちょうどの日になにか予定があるのでしょうか?あるのであればこちらを優先してもらいますがそうでなければ行ってもらいます

メロ

1ヶ月の日で何かイベントとかを予定しているんですか?
そうじゃないなら集まりに行ってもらってもいいと思います。
集まりが終わったら来てもらえばいいと思いますよ🙆‍♀️

ひとこ

赤ちゃん生まれて1カ月、ママも産後1カ月でまだまだ体も戻ってないですよね。私ならもう少しこちらを優先してほしいかなぁ。

さーちゃん

お宮参りとかではないのであれば、私は旦那さんがBBQ行きたいのなら行ってもいいと思います😊
ただ、お宮参りなのであれば家族を優先して欲しいです!

はじめてのママリ🔰

行事等の予定が入ってなければBBQ行ってもらいます。