コメント

🔰はじめてのママリ🔰
ある程度外気浴はしたほうがいいかなと思います。
近所をベビーカーでぶらぶら30分~一時間とかしてました。

m.cheal
毎日とは言いませんが、してあげるといいと思います(^^)
いろんなものを見て、感じて、感性が豊かになっていきます。
私は抱っこきつかったので、ベビーカーでお散歩しましたよ(^^)
5-10分でもいいですよ!
-
れぃまる
してあげた方がいいですよね!
ほんの少しでもいいんですね!!- 10月3日

Ayaka
2ヶ月半位から散歩30分位するようになり、生活リズムがついたような気がします😄
抱っこしてて、腰痛になってしまったので、ベビーカーです。
息子は、乗り物が大好きなので、機嫌悪くてもベビーカー乗せると喜びます‼️
-
れぃまる
生活リズムつくのはいいですね!!
参考になりました!
ありがとうございます(❁´ω`❁)- 10月3日

あーちゃん
私も同じく3か月の娘がいます。できるだけ外気浴するために外へ散歩行ってます。あとは自分自身の気晴らしで✨
図書館いったり、支援センター行ったりしてます。抱っこ紐のときもあればベビーカーのときもあればだいたい30分から1時間程度です!抱っこ紐だと話しかけやすいので最近は抱っこ紐で、散歩してます。
-
れぃまる
自分の気晴らしにもお散歩っていいですよね!
少しでも散歩してあげよーとおもいます!- 10月3日

ままり
上の子の保育園のお迎えついでに30分くらいお散歩してます!
上の子が抱っこしてーとなるのでベビーカーです😅
涼しくなってきたので、お散歩気持ちいいですよ😊
-
れぃまる
二人いるとどっちが抱っこしてってしなきゃなんですね(´・ω・`)
涼しくなってきたし
お散歩してあげよーとおもいます!- 10月3日

ねこママ
ベビーカーで晴れていたら20〜30分くらい、買い物も含めてウロウロしてます。なぜかわたしだけ蚊にさされます、、、。
-
れぃまる
蚊に刺されるのはいやですね(´・ω・`)
- 10月3日

ゆーゆー
週に2-3日はお散歩してます♪最初は抱っこ紐で郵便出しにポストまで、ちょっとコンビニまでとか5-10分でしたが、最近は支援センターや買い物などで2-3時間連れ出してます!一度お外に出たら私の気晴らしになってしまってwwそしてお家にいるとオヤツばかり食べてしまうので🤣🤣
今は6キロくらいになって長時間は抱っこきつくなってきたのでベビーカーで、荷物入れには抱っこ紐入れて出かけてます♪
-
れぃまる
週に何回かちょっとそこまでのお散歩いいですね!!
家にいでもまぁまぁ暇だし
かといってずっと遊んであげてるのも疲れちゃうしで…
長時間お散歩ならベビーカーで一応抱っこ紐持っていく方がいいですよね!- 10月3日

かおりん
1日おきぐらいに行ってます♪♪
近所のコンビニやスーパー、しまむらは自分が好きなので散歩ついでに行きます(*˙ᵕ˙ *)
スーパーは荷物があるのでベビーカーです!うちの子は外出した方がよく寝てくれるしご機嫌です😆
電車もひと駅ですがデビューしました( ்▿்)
-
れぃまる
何も買わなくとも近所のスーパーなどにふらっと行くお散歩いいですね!
参考になりました!(❁´ω`❁)- 10月3日

たた
ほぼ毎日でかけてます😄私の気晴らしにもなるので…✨
短いときはスーパーやドラッグストアにいき30分くらい。長いときは電車やバスでお買い物へ4時間くらいかな…
だっこひもだと
ほぼ寝てます(笑)
ベビーカーのほうが景色見られるので喜んでくれてるきがします!
れぃまる
ある程度してあげほうがよいですよね…
ありがとうございます!