※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

朝から微妙に痛みを感じて、陣痛かも?と不安。最後の買い出し行くべきか迷っています。

日中陣痛きた方、『あれ、陣痛来たかも?』と思ってから何しましたか⁉️
今自宅に居て朝から微妙に痛いなぁと思って、まだ、もしかして陣痛…??というレベルなんですが
もし陣痛なら産む前に最後の買い出し(入院中の娘のご飯用の食材とか)行きたいとか考えてて😂
やめた方が良いですかねぇ( ;∀;)

コメント

ままり

入院グッズの最終チェックや上の子の準備とかしてました😂
間隔ははかられてますか?流石に買い物は辞めておいた方がいいです😓誰か大人の方が他にいるならその人に任せていた方が...

mama

経産婦さんだし辞めた方がいいと思います😭
私なら早めにシャワー浴びたり入院バッグの中身チェックしたりします!

♪

経産婦さんは経過が
早いので買い物は控えた方が
いいんじゃないかなと思います😭

ktenかぁちゃん

陣痛きてたけど、痛みがついてこなくて1度帰宅した時は
買い出しに行きました‼️
でも一人で行動は何かあってからではこわいです😣💦
特に二人目なので急に陣痛が強くなる事も考えられるので
近場ですぐ済ませられる状態ならお母様等と一緒に行った方がいいと思います!

Y.2s2m

やめといたほうがいいと思います💦

私は2人目の時は、ん?お腹痛いかも?くらいの時に(10分おきに3回)
毛先ぱっつんだったので写真とるからなぁー、毛先巻いとくか。陣痛ぢゃなくてもいいし。っと
巻いていたら3巻きくらいで
痛いー動けないーっと。
病院行き、2時間で産まれてきたので
買い物先だったら危険だなぁと思います💦

2人目だと凄い速さなので
おすすめしませんね…😭😭
私は陣痛きて1時間で出産しました😖

むぅぅう*6児まま

洗濯物を2回回して干して、いつ終わるかわからないし、お昼ご飯作って食べさせて、車に荷物詰め込んで、旦那の帰宅を待ってました😀(二時間)笑

↑四人目の陣痛のときなんですが、2分間隔スタートで、このあと助産院まで一時間かかり、着いて五分で産まれました~🎵

2人目のとき、買い出し行ったあとラーメン食べに行きました。
陣痛と戦いながらご飯食べて帰って来て、シャワー浴びて入院の準備して病院行きました(笑)

ra

夜だったので家中の掃除と洗濯、荷物の確認してました😌
買い出しは近所なら行きます😌

りんこ

まとめて返信失礼します🙇
一人目も微弱陣痛だったのもあり未だ様子見中ですが、買い物は母に頼み家に居ることにしました😭💦
張りと腰痛は凄いですがなかなか強くならなくて辛いですが、なんとか陣痛が進むことを願って家の中でウロウロします😂