入院中で寂しい気持ち。家族や友人が忙しくて会いに来れない。看護婦以外と話せないのがつらい。もう少し頑張りたい。
あ〜メンタルやられそう…
今管理入院中です。30wから出産まで入院。
やっと1ヶ月過ぎました。
出産まであと20日位だし、あと少し…
と、思っていたけど最近帰りたい病が始まりました…😫
と、言うのも同室の人が2人とも今週には退院。
周りはお見舞いも頻繁?にきてるのに。
お見舞い主人が子ども達連れて週1来てくれるけど、仕事の休み週1しかないし、病院も距離あるし忙しいのもわかってる。
義両親も自営業だし、私の両親は県外。
友達も来てくれました。
皆忙しいのもわかってるんだけど、何か寂しい…
看護婦さん以外と、誰とも話さないのって辛い…
あともう少しなんだけどな…😭😭😭
- もねりん(6歳, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります~私もいきなり管理入院になって5日目です😅 話し相手いないの辛いですよね😅 私は旦那は仕事帰りじゃ間に合わないし母が洗濯物取りに来てくれるくらいで、その時間が唯一の安らぎの時間ですww 入院してると検査とかあったり回診とかあったりでなかなか心からゆっくりできないです😅w 最初4人いた大部屋も、今となっては2人、来週には1人になる予定です😅w 怖いの苦手なんで早く出たいですww
スプリング
私は切迫早産で31w9/1から入院していて一ヶ月過ぎました😊
元々9/10から双子出産の為に管理入院予定でしたが、切迫の為早まり病室が満床の為入院が伸びましたが出産するまで退院出来ません😓
同室の方とお話とかは出来ない雰囲気なのでしょうか?
私も長かった仲良くなった同室の方が出産退院して皆んな居なくなりました💦カーテン開けっ放し、夜は皆んなで集まって話したりご飯の時に話したりと本当に楽しく合宿のような感じでした✨
新しく入った人達は退院が相次いでます😅でも、入れ替わりが激しくまたすぐ入って来ますね😓
-
もねりん
ほぼ同じです!
私も9月3日から、出産まで入院です😭
それが、皆カーテン締め切ってて和気あいあいとはなかなかいかず…😅
週1でシーツ交換の日があるのですが、その時に色々話せたりします。
でも、その日だけ…(苦笑)
1人の人は同じ週数で、子ども達の人数も性別も同じなので仲良くなれそうですが、週1しか話す機会がないです…😅
入れ替わりも激しいですしね…
今日また新たに新しい方が1人増えましたし、仲良くなるのには(仲良くなれるのか?)また時間かかりそうです…😫- 10月3日
-
スプリング
そうなんですね💦💦何人部屋ですか?
私は6人の縦長のMFICUという部屋に入ってます😊
せっかくなら話せる雰囲気ならはなしていきたいですよね✨
入れ替わって来た人も話しやすい方が来たので少し話しました✨- 10月3日
-
もねりん
4人部屋です。
皆だいたい世代的にも同じなだけに、少し寂しいです…
ま、皆色んな事情を抱えているのでしょうけどね〜😂😂- 10月3日
-
スプリング
4人部屋なんですね✨
確かに、点滴の副作用で身体が怠いとかもあるかもしれませんしね😓
私は逆に点滴しててもダルくても話せれて気が紛れて良かったのですが💦
こればっかりは色々な事情がありますもんね😭- 10月3日
-
もねりん
ですよね〜😭
最初に仲良くなったのは双子ちゃんのママだったんですよ〜!
でも、その方途中からお腹のハリが頻繁になり点滴になり外出もできなくなっちゃって、個室にうつっちゃいました…😭
大部屋だと動けないし気を使うし辛かったんだと思います…😭
ローリングさんも双子ちゃんのママなんですね〜!双子ちゃん二人分なので、色々大変でしょうが、あともう少し頑張りましょうね〜😊😊- 10月3日
-
スプリング
そぉだったのですね💦💦
タイミング見て話せるといいですね✨
ありがとうございます😊- 10月3日
もねりん
ですよね〜😭😭
確かに入院してると、寝ようとしててもモニターやら回診やらで起こされたりしますもんね…
なかなかゆっくり気も休まらないし😫
大部屋人がコロコロ変わるし、なかなか落ち着かないですよね…
今朝もまた1人新しい方が入ってきました。気持ち的にもなかなか落ち着かないです…😭