※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後42日で、抱っこしないと泣いたり自分で寝つけないため、休息が取れず困っています。授乳感覚は1時間半から2時間で、睡眠時間も少なくて買い物にも行けない状況です。周りの方はどうやって赤ちゃんと生活しているのか気になります。

今生後42日です。抱っこしてないと泣くし自分で寝られないらしくてぐずるし、全然自分の休息とれないです…😩授乳感覚もまだ1時間半から2時間。。たまーに3時間て感じです。。みんなどう赤ちゃんと生活してるんですか??睡眠時間もあんまりとれないし、日用品の買い出しにすらでる気力が。。

コメント

Juriet.

抱っこしたまま一緒に寝てました!
あとはこだわりなかったのでしんどかったら
今もミルクにしてます😄
夜中は諦めて添い乳して一緒に寝てます。

• まーこ

まーこ

添い乳してるんですがなかなか朝方になってくると寝てくれないです😭😭😭

• 10月3日
  • Juriet.

Juriet.

それだとしんどいですね💦
    下にもあるように縦抱きで一緒に寝るのもありですね!
    うちの子は横抱きからのそのまま腕枕で寝る時もあります😄
    家事は必要最低限ですが、ちょっとくらい泣かしてても
    昼間なら大丈夫だと思います!
    抱っこ紐しながら家事とかもしてます!

• 10月3日
ynmama

小さいうちは旦那が帰ってきてから
買い物に行っていました☺️
家事は出来る時に少しずつやる
という感じでしたかね☺️

• まーこ

まーこ

やっぱ進まないですよね。。

• 10月3日
YUCA

毎日お疲れさまです!
お腹に乗せたまま寝てました☺
家事は必要最低限のみ。
お買い物は旦那さんがお休みの日にまとめて行くか、旦那さんにお願いしちゃいましょ!

• まーこ

まーこ

縦抱きですか??首すわってないけどいいのかなー?と不安で😂

• 10月3日
  • YUCA

YUCA

首支えて縦抱き、そのまま仰向けに寝てました!
    窒息しないように赤ちゃんのお顔は横向けてあげてくださいね☺
    うちの子、横抱きじゃないと寝ない時期のがあったのでその時は横抱きでソファに座ったまま寝てたこともあります😭

• 10月3日
りぼんこ

慣れるまではしんどい日もありますよね😣最初の4ヵ月くらいは身だしなみ整える時間もなかったです。

息子も抱っこマンだったので、夜中は抱っこしながらソファに座って仮眠取ってました。一緒に横になると怒って泣くので、なかなか横になって休めませんでした😂

ハルくんママ

同じく生後42日なので思わずコメントしてしまいました💦💦

毎日お疲れ様です😊
うちもぜーんぜん寝なくてバスタオルに包んでラッコ抱きです😵

買い物も日中行けないので旦那が帰ってきたら夜中にドラッグストア行ったりスーパー行ったりしてます😭

睡眠は娘寝たら一緒に横になって少しでも体を休める!!
旦那が休みの日にすこし寝かせてもらう!!
ネットスーパーを利用する!!
をやってます💦💦

• まーこ

まーこ

同じです!!
    全然日中寝てくれないし、ギャン泣き入るとやばいです。。最近抱っこてもだめで立ってゆらゆらしないと寝なかったり‪Σ( ˙꒳​˙ ;)

やはり買い物いけないですよね。。
    自分の体力考えちゃいます😂🙏
    夜仮眠とらせてもらってるんですけどこれがなかったら相当きついです😩

• 10月3日