コメント
みなみ
6人、7キロの洗濯機で一回でいけます😊
布団等は週末にまわしますのでプラス2回ってかんじですー❗️
退会ユーザー
赤ちゃんと園児いたら洗濯物増えますよねー😂
赤ちゃんはうんち漏れたり吐いちゃったり、園児は毎日ドロドロだし、明日用に急いでまわさなきゃいけなかったりで😂
うちは2〜3回です!
布団は毎日1人ずつ順番に、小さい布団は服も入ったら一緒にまわしてます!
毎日お疲れ様です☺️💓
-
ハーリー
そうなんです!!赤ちゃんはタオルやおくるみ
園児は制服に体操着に靴にお手ふきタオルに…帰ってきて更に着替えますしね( ;´Д`)
主人も結構着替えるので嫌になっちゃいます…
上の子はよだれもすごく、一日10枚以上スタイを洗濯してたので
下の子がまたよだれ多いい子だったらと思うと頭が痛いです…笑
温かいお言葉ありがとうございます😊- 10月3日
TOSA
うちは2歳息子、旦那、私、他に猫3匹います!
洗濯は1回〜3回くらいです💦週に2回程、大物入れて3回洗濯回す日があります🙆♀️
たしかに飽きますね😅💦
3回回す日は洗濯でめちゃ疲れます、その後畳んで仕舞うとなると時間かかりますもんね〜お疲れ様です🙇♀️
うちは天気悪い日は、乾燥機使いますよ!冬場も😅前は電気代気にしてましたが、時々乾燥機回した方が洗濯機がカビにくいと聞いて、今は時々回してます〜🍃
-
ハーリー
飽きますよね…笑
朝起きて、夕方、寝る前に…
乾燥機回すとたしかにカビにくくなりそうですね!!
でも、うちのすでにカビてるのか
乾燥機かけるとなんだか焦げ臭くなります😵フカフカにはなりますけど😊洗濯機も買い替えどきなのかな😭- 10月3日
あゆ
うちは1〜2回 多くても3回で終わります。
やる気なくても溜まったらこの倍まわすことになる
1日サボれば 2〜4日
2日サボれば 4〜6回
まわすことになるとか考えたら1〜2回で済むうちに回しちゃいます。
-
ハーリー
私もあゆさんの考えに似てます(*´꒳`*)できる時にやっておかないと後から恐いことになるのでどんどん回しちゃってます!!
でも、そのせいで何か疲れてます( ;´Д`)笑- 10月3日
ハーリー
6人で1回でいけるんですね!!!!
うちは8キロなのに( ;´Д`)もっと満タンにして洗うべきなのかな😵