子供がRSウィルスだと気付かずママ友とかと遊んだことある方いますか?
子供がRSウィルスだと気付かずママ友とかと遊んだことある方いますか?
- はじめてのままり(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
さかな
基本、咳鼻水がひどく
風邪っぽい時はもらったり
移したりしてしまいそうなので
ないですが逆パターンはありました😂
遊んだ翌日にごめんRSだった😨と
言われたことはあります!
M
病院に友達の赤ちゃんを見に行き、次の日に凄い咳が出たして病院に行くとRSでした😓産まれたばかりの赤ちゃんだったので心配でしたが友達に連絡すると赤ちゃんはなんの問題もないとのことでしたので、よかったー。と思った記憶があります😓
-
はじめてのままり
次の日から咳が出だしたんですか…
症状は咳だけでした?熱は出ましたか?- 10月3日
-
M
咳が普通の咳ではなかったです。熱は出ていませんでした。まだ息子が3ヶ月の時でしたのでミルクをあげていましたが、ミルクを噴水のように吐いていたのを覚えています。
- 10月3日
-
はじめてのままり
普通の咳ではないとはどんな感じでしたか?
- 10月3日
-
M
言葉では表しにくいですが、重いような...苦しそうな辛そうな咳でした💦
- 10月3日
アイビー
RSにかかっていたとわからずに親戚の子にうつしてしまったことがあります。
しょうがないことだし(うちに親戚の子が突然きたので)でも謝りましたが1週間もかからず治ったようなので良かったです。
こればかりはしょうがないです…
-
はじめてのままり
風邪ぽい症状があったんですか??
- 10月3日
-
アイビー
軽く咳はしていました。
その二日前に病院行っててRSは調べてくれませんでした、熱もなかったので…
RSがわかったのは親戚の子がきてからまた2日後の病院でわかりました。- 10月3日
はじめてのままり
そのRSだった子は遊んだ時咳とかはしてましたか??