なむ
うちは何回か試しましたが、綿棒浣腸では全く出ませんでした💦

ぴぴぴ
ピューっと飛び出ちゃう子もいるみたいです。小児科でやってもらった時、綿棒で刺激しながらオムツでガードしてました!
うちはカチカチなのでピューっとはいきませんでしたが💧

ぷらり
ペットのオシッコシートをお尻の下に敷いてやってました。
やってる最中にニョキニョキ出てきたり、緩いとブシューと出てきます。
硬かったり詰まってたりするとやってる最中には出てこず‥その時は二人がかりでお腹をマッサージしながらやってあげると出やすいです(^^)

みい
出るときと出ないときありますがオムツは必須だと思います!
便秘が続いてるならやってみてあげるといいとおもいますよ👏

退会ユーザー
5ヶ月ならたぶん大丈夫だと思いますけど、ゆるゆるウンチなら吹き出てくることもあります!硬めのウンチならニューっと出てきます。うちはペットのトイレシートを敷いてやってました。

退会ユーザー
すぐ出るときと出ないときあります🌱
私はオムツ以外敷いてないです( ´・‿・`)

y
昨日やりました!
ペット用のシートをひいて、履いてるオムツで飛んでこないようにカバーしながらやりました!
助産師さんが浣腸して、出てきてもすぐ辞めないで、しばらくお腹を赤ちゃんの足(和式便所でしゃがんだ時の感じ)で圧迫したり、横腹をマッサージしてあげると残ってる💩も出て来るから、すぐ辞めないでねと言われ、その通りにやると時間おいてまたムニューっと出てきました!
コメント