※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せわれこっぺぱん
お金・保険

旦那さんにお渡しするお小遣いは月に24000円で、飲み物やタバコ代などに使っているそうです。これは多い方でしょうか?

旦那さんにお小遣いいくらわたしてますか?

お昼お弁当、飲み物持たせてますが、タバコやら飲み物で1ヶ月24000円です。

多い方ですかね?

コメント

ゆーママ

タバコと飲み物だけなら多いのかな?と思いました👀
うちはタバコ吸いますが1日500円計算です

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

その他、休憩中に小腹がすいたら…などです🙃最初は1日800円計算だったんですが、足りないー!って言われました🤨

• 10月3日
はみんぐ

どのくらい必要な飲み物とかあるのかにもよりますが、給料の1割が相場みたいですね😊

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

給料の1割なら、ちょうどいい感じです😅外で働いてるので、飲み物はかなり消費するみたいです。

• 10月3日
  • はみんぐ

はみんぐ

必ず必要になるものなら出しても良いかなと思います!
    うちは飲み物持たせてタバコお酒もしないので、本人希望で1万円です🙆‍♀️

• 10月3日
  • せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

うわー!羨ましいです…
    タバコやめて欲しいですけど、なかなか辞めてくれないです😤

• 10月4日
メメ

収入によると思います😃
うちはお小遣いとしてなら倍近く遣ってると思います…

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

だいたい24〜5万です😞

• 10月3日
  • メメ

メメ

そうなると妥当なラインですかね💭
    タバコ値上がりしたみたいですしねぇ…男の人ってコンビニとかで値段見ずに飲み物や食べ物買うので、そうなるとそれくらいはあっという間に遣う人多そうですよね😅💦
    うちはとにかく大食いの甘党なので、コンビニやらスタバやらで無駄遣いしてると思います…笑

• 10月3日
  • せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

まさにそうです!値段気にしないのほんとに嫌です

• 10月4日
たんたんmama 🐰💜

6万くらいは使ってると思います!

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

え!ほんとですか!😱

• 10月3日
ぱーら

自分自身が月24000で生活できるか考えてあげたらどうですか😊?
私ならお弁当と飲み物渡されても、無理かな😰💦

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

その他欲しいものは出してるので、いける気がするのですが…😅

• 10月3日
  • ぱーら

ぱーら

私がお小遣い制されたら仕事してる時も縛られてるみたいで😰だから夫にはお小遣い制ではなくなくなったら自己申告制にしてます✨

• 10月3日
  • せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

うちの場合そうだったら破産しそうです😱😱😱

• 10月4日
ママリ

うちも毎月2万ですが、結婚前の旦那のローンとか、携帯代(課金代2万近く)もあるので、実質 10万くらい旦那に使ってる計算になります😣
タバコは趣味の一種ですし、無くても死なないので、お小遣い足りないならタバコ減らせば?と言ってます💦

うちは、お弁当も水筒も缶コーヒーも家から。コンビ二はタバコ以外で寄る必要ないし、上記は家計から出てるのでお小遣いには含まれない、、
服とか美容院代、携帯代、会社での飲み会代も家計から出すので、個人のお小遣いだったら2〜3万あれば十分でしょ?何に使うの?と思ってしまいます😭💦

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

同感です。足りないたりないっていつも騒いでますが、なぜ足りなくなるのか?です。

• 10月4日
とまと

基本的に手取りの1割にしてるので
私の旦那へは23000円ぐらいです!!
タバコ吸いませんし、食堂で毎日昼ご飯ですが工場勤務なこともあり夏場とか特によくジュースやらアイス買うみたいで😂

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

タバコ吸ってて24000円ならいい方かな?っても思いますが、
    タバコほんとに無駄です。

• 10月4日
ぴー

手取り35万ですがお弁当と水筒もたせて15000円です😂タバコ酒ギャンブルせず、必要なものは申告してお金を渡してます🙆‍♀️以前車のローンで嘘つかれたので、お金の信用がゼロなので🤤

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

わたしも前にゲームの課金でクレカ勝手に使われて、ブチ切れてもう信用ありません😐ギャンブルはしませんが、タバコはほんとにやめて欲しいです😵

• 10月4日

うちは一日800円か500円で収まるぐらいです😅
多いときだと
タバコ1箱. コーヒー3本みたいです💦

私が職場で昼ご飯なしのドリンク持参だから余計に主人も節制してねーです

+必要な飲み会などは出しているので
毎日使う分ぐらい節約してくれないと
こっちもたまったもんじゃありません(;^ω^)

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

ご飯なしなんですか?🤭大丈夫ですか??タバコ吸ってて800円で収まって羨ましいです!200円の差ですが、1ヶ月で計算したらかなり違いますよねえ

• 10月4日
きいち

月2万です!お弁当は別でお金渡したり、お弁当作ったりです!飲み会代も別です💦

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

だと同じくらいですかね〜😓
    飲み会はほとんどないですが、たりない〜って言ってくるのほんとに嫌です

• 10月4日
りっちゃん

月に1万渡してて、5000円弱くらいのあまりでるので、それは別の財布に入れて貯めてるみたいです✌🏻️

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

1万で余るんですか!?素晴らしいですね😂😂

• 10月4日
ちょこ

うちはお小遣いあげてないです😊
旦那がいらないって言うので。タバコギャンブル飲み会など一切しなくてお弁当と飲み物持たせてます!数ヶ月前に財布にお金が入ってないのはちょっとなと思って一応3000円渡したんですがまだ残ってるみたいです😊

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

それもまた心配になりますが、いい旦那様ですね😊

• 10月4日

うちは給料の1割と決めていて、毎月振り込まれた額の1割を渡しています😊

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

それもいいですね💡専業主婦なので、稼ぎもないですし、稼いだ分の1割渡すのはいいかもしれないです!少なかったら来月がんばってねって感じでいけますね😂😂

• 10月4日

退会ユーザー

残業頑張った月は少し多くなるし、お小遣い増えるなら頑張れるかなと思ったり笑
    私も働いてた時は1割貰ってたし、二人で決めたルールって感じですね😊
    今は専業主婦だから、稼ぎゼロなので、1割貰えないのが悲しいです😭

• 10月4日
🍑mama

タバコ、時々行くゴルフ、飲み代別で二万です✊

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

だと出費は同じくらいでしょうか🤔

• 10月4日
ちゅみ

3万渡して足りない分は申告制で渡してます☺️手取り23~40です

• せわれこっぺぱん

せわれこっぺぱん

1割だと考えるといい感じですね!!

• 10月4日