※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
その他の疑問

デキ再婚てうまくいってる人が多い気がしますがどうなんでしょう?うちの…

デキ再婚てうまくいってる人が多い気が
しますがどうなんでしょう?
うちの親もそうです。
(私たち兄弟は嫌でしたが・・・)

コメント

メメ

うーん…でも再婚、しかもデキ婚で失敗してたら「学習能力なさすぎ!」って感じですよね😅
一度失敗していてももう一度結婚するならよっぽどこの人なら!と思える人とだろうし、失敗したくないって気持ちからうまくいくように頑張ってる人が多いのかも😳💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私の周りにデキ再婚する人が多くて💦うちの親もそうですが離婚するだのしないだの言って結局してないしうまくいくものなのかなぁと疑問に思いました🙄

• 10月3日
  • メメ

メメ

因みにうちの両親も双方再婚、しかもデキ婚です(1度目はどちらも恋愛結婚のようです)
    熟年離婚しました笑

• 10月3日
はじめてのママリン🔰

私の周りは半々です笑
その離婚した人たちは、結構経ってから、離婚する人多いんですよね…
子供2〜3にん作ってから〜とか

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうなんですね💦うちの親も離婚するしない言って結局今も一緒にいるし周りにもデキ再婚の子が多いので気になりました🤣でもデキ再婚する子って大体初めもデキ婚なので失敗しないのかなぁ?と思って😨

• 10月3日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

確かに最初もデキ婚だった!!笑
    今のところ良さそうですが…
    まだわかんないですよね!笑
    これまた結構歳食ってから離婚…とかもありそうです!

• 10月3日
AAA

上手くいっている…と言うよりは上手くいくように頑張っている…気がします💦
デキ再婚でなくとも上手くいっている夫婦は大抵相手に不満があっても許容したり、上手くいくように助け合ったりしてると思うので(笑)

ブイ

一度失敗してるので同じような人は好きにならないし、性格や収入も見るからうまくいくんじゃないですか?
デキ再婚に限らずだと思います😂