※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

寒くなってきたので、寝るときに長袖長ズボンのパジャマを着ていますが、それでも寒いと感じてガーゼタオルをかけています。風邪を引いてしまったので、寝るときの服装や掛け物が原因だったのか気になっています。24〜25度の部屋なら腹巻きなしでも大丈夫でしょうか?

最近少し寒くなったので、肌着、長袖長ズボンのパジャマにしたのですが、それでも夜中や朝方少し寒いなぁっと思いガーゼタオルをかけるのですが寝返りの時に足や手にかかるのが嫌なのか、グズグズして起きます…。
長袖長ズボンで腹巻してたら室温24や25ならガーゼタオルなくても大丈夫ですかねー😓?

最近風邪ひかせてしまったので、気になって。
風邪も夜寝る時の格好や掛け物のせいだったのかなぁとか思ってしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパーはどうですか?
足は出るけど肩から足首まではカバーしてくれるので、娘も布団は嫌がるけどスリーパーなら着て寝てくれます😊
娘も寒くなったらすぐに風邪ひくので、25℃くらいだと長袖に腹巻き付き長ズボン、通年素材のスリーパー着てます!

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    通年タイプと冬用とスリーパー二種類持ってる感じですか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊夏もエアコン付けっ放しで寝てるので、通年素材のを真冬までは毎日着せてます!
    真冬は裏地がモコモコしたやつを買いました✨

• 10月8日