※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーい
子育て・グッズ

1歳になる子どもがまだ指差しやバイバイがうまくできず、成長に心配している方がいます。同じような経験をされた方はいますか?

あと2日で1歳になりますが、色々出来ません。
指差しもたまーーに一瞬しますが明確にしません。
バイバイも気分でやるけど、バイバイって言ってもしません。
ママリ見てるとこの位の月齢のとき、お腹すいたら冷蔵庫のほういったり、おじぎしたりすると書いてあったので、あまりに出来なすぎて心配になりました。
同じようなかたいますか、、?

コメント

1歳ですが、バイバイもしないしお腹すいたら冷蔵庫の方にもいかないしおじぎもしないですよ😅私の周りの赤ちゃんもそこまで出来てない気がします💦気にしないでいいですよ~!

• ゆーい

ゆーい

本当ですか!!安心しました😭
    ママリみてるともうそんなできるの?!って人多くて不安になってしまい💦
    ママ友もいないし保育園も通ってなくてわからなくて。
    ありがとうございました。

• 10月3日

退会ユーザー

そうなんですねΣ(゚ω゚)そういう子が多いんですかね…??検診のときにいたお子さんたちはうちと似たような感じでした✨私もママ友いないし保育園に行ってないですが、元気いっぱいで表情豊かでご飯もちゃんと食べれてるので気にしてなかったです(笑)

• 10月3日
  • ゆーい

ゆーい

たまたまそういう質問をいくつかみちゃっただけなんですかね。
    気にしないようにしようと思います!😊

• 10月3日