子育て・グッズ 1歳になる子どもがまだ指差しやバイバイがうまくできず、成長に心配している方がいます。同じような経験をされた方はいますか? あと2日で1歳になりますが、色々出来ません。 指差しもたまーーに一瞬しますが明確にしません。 バイバイも気分でやるけど、バイバイって言ってもしません。 ママリ見てるとこの位の月齢のとき、お腹すいたら冷蔵庫のほういったり、おじぎしたりすると書いてあったので、あまりに出来なすぎて心配になりました。 同じようなかたいますか、、? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 月齢 1歳 冷蔵庫 ゆーい(7歳) コメント 退会ユーザー 1歳ですが、バイバイもしないしお腹すいたら冷蔵庫の方にもいかないしおじぎもしないですよ😅私の周りの赤ちゃんもそこまで出来てない気がします💦気にしないでいいですよ~! 10月3日 ゆーい 本当ですか!!安心しました😭 ママリみてるともうそんなできるの?!って人多くて不安になってしまい💦 ママ友もいないし保育園も通ってなくてわからなくて。 ありがとうございました。 10月3日 退会ユーザー そうなんですねΣ(゚ω゚)そういう子が多いんですかね…??検診のときにいたお子さんたちはうちと似たような感じでした✨私もママ友いないし保育園に行ってないですが、元気いっぱいで表情豊かでご飯もちゃんと食べれてるので気にしてなかったです(笑) 10月3日 ゆーい たまたまそういう質問をいくつかみちゃっただけなんですかね。 気にしないようにしようと思います!😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーい
本当ですか!!安心しました😭
ママリみてるともうそんなできるの?!って人多くて不安になってしまい💦
ママ友もいないし保育園も通ってなくてわからなくて。
ありがとうございました。
退会ユーザー
そうなんですねΣ(゚ω゚)そういう子が多いんですかね…??検診のときにいたお子さんたちはうちと似たような感じでした✨私もママ友いないし保育園に行ってないですが、元気いっぱいで表情豊かでご飯もちゃんと食べれてるので気にしてなかったです(笑)
ゆーい
たまたまそういう質問をいくつかみちゃっただけなんですかね。
気にしないようにしようと思います!😊