※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   チロル
その他の疑問

今日の朝、事故を目撃してしまいました。自転車に子供を乗せたお母さん…

今日の朝、事故を目撃してしまいました。
自転車に子供を乗せたお母さんが直進してきて、車が巻き込んだ形の事故です。その時、車の運転手の女性は車を止め、自転車のお母さんに少し話かけているようでしたが、二人とも急いでいる様子で、その場を離れて行きました。自動車に乗り込もうとしていた女性に「警察呼ばないんですか?」と聞いたら、連絡先を渡したと。
私は何かモヤモヤとした気持ちもあり、最寄りの警察署に報告だけはしておきました(分かる範囲の車のナンバー、事故現場の住所)

このような場合、当事者はどんなに急いでいても警察に通報しなくて良いのですかね。

コメント

通報するのが義務です。

•    チロル

チロル

私もそう思います!

• 10月3日
産後太りやばめ。

ドライバーは通報する義務
ありますよね( ´•д•` )💦
モヤモヤしますね(-_-)

•    チロル

チロル

朝からなんだかモヤモヤしましたが、警察に通報してちょっとスッキリしました。

• 10月3日
ふゆ

お互いの同意の上であればなんとも言えませんが、車を運転する立場からいうと、怪我したのに警察や救急車を呼ばなかったとか後から言われても嫌なので相手側がなんと言おうと絶対呼びます😭😭

•    チロル

チロル

私もどんなに急いでいても絶対呼びます!

• 10月3日
はなゆー

事故を起こした際は怪我の有無に限らず直ぐに警察に連絡するのが義務だと思います…😅
連絡先を渡しただけだと逃げる人も居ますしね…

•    チロル

チロル

ですよね…。子供に何かあったらどうするんだ、連絡しろよー💢と思いました💦

• 10月3日
えりな

警察に連絡する義務があります💦
しなかった場合、交通法で最悪ひき逃げで罰せられますから、人身、物損のときは警察に連絡する義務がドライバーにはありますよ💦

•    チロル

チロル

そうですよね!私もそう思って、現場から立ち去るなんてありえない!って思いました。

• 10月3日
  • えりな

えりな

いくら急いでてもそのドライバーの人最悪ですね💦
    チロルさんの対応は良かったと思います!!

• 10月3日
  •    チロル

チロル

ありがとうございます。
    警察に連絡するかかなり迷ったのですが、一応報告しておいたほうが良いかなと。後々ケガがわかることもありますからね💦でも警察は、事故のあった場所なども聞いてこなかったので私から言いましたけどね😅

• 10月3日