※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
家事・料理

おはようございます!食パンって消費期限短いですよね😂うちは基本、5枚切…

おはようございます!

食パンって消費期限短いですよね😂
うちは基本、5枚切りを買いますが、私も旦那も朝ごはん食べないので食べるのは毎朝息子が1枚なので、2.3日の消費期限だと食べきりません😂
1日過ぎたら仕方なく私が朝食べてます🤣
皆さん期限過ぎて何日まで食べますか😂?
ちなみに、冷凍した食パンは美味しくなく感じたのでそれはなしで🙅‍♀️

コメント

S

せめて3日ですかね😹😹
カビにご注意⚠️

• ちゃそ

ちゃそ

3日まで行けますかね😂
    今はビビって1日で頑張って食べてますが、もう1日くらい食べます🤣

• 10月3日
marinko

ウチは6枚切りを買いますが、野菜ペースト(かぼちゃフレークやとうもろこしフレークをお湯で溶いた)や砂糖不使用の苺ジャムを塗ってロールサンドにして巻いた状態でラップして冷凍してます。
前日の夜に冷蔵庫に出して解凍して、食べる時はそのままで切ってます。
パサパサしないし娘も大好きです。
1回買ったら4つぐらいは作ります。
切った耳はそのまま手掴みの練習でおやつに食べさせたり、フレンチトーストにしたりしてます。

こんな感じの朝ごはんです😊

ロールサンド
スクランブルエッグ
野菜
バナナヨーグルト

• ちゃそ

ちゃそ

冷凍はいろいろな方法を試しましたが、私がんー、、て感じだったので息子にもあげたくなくて😅

• 10月3日
  • marinko

marinko

そうなのですね。
    野菜ペースト、ジャム塗ってるで、そのままより しっとりして私は好きです🤣

• 10月3日
はな

私もいつも余らせてしまうので四枚切りとかにしてます!がそれでも余るときは二、三日きにせず食べます!笑
さすがに夏場は冷蔵庫に入れてますが😂

• ちゃそ

ちゃそ

やっぱり2.3日は大丈夫ですかね😂
    私も期限切れる時は冷蔵庫入れます🤣

• 10月3日