※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
妊娠・出産

生産期の過ごし方について、不安な点があります。皆さんはどのように過ごされていましたか?私は昼間一人でいることが多く、破水などの不安があります。家から出るのも悩みます。皆さんの経験を教えていただけますか?

みなさん、生産期はどのように過ごされていましたか?

来週から生産期に入るのですが、昼間は家でひとりなので、いつどんな形でお産の兆候がくるか分からず、不安です💦

今もほぼ毎日、晩御飯の買い出し等で近場のスーパーなどにひとりで出掛けますが、そんなときに破水したらどうしようとか考え出すと、考えただけでパニックです😂😂笑

かと言って家から出ないのもなーと思ったり💦歩いた方がいいとも言いますもんね😥

実際みなさんはどんな感じで過ごされていましたか?もしよろしければ教えていただけますと幸いですm(_ _)m

コメント

a☻

遠出は控えてましたが、他は買い物行ったりいつも通りです☺️✨

上の子いて、今旦那が出張なので、そういうときは実家にお世話になりました💦
上の子と2人でいるときに何かあったらさすがに怖いので😅

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

遠出しなければ、やはりいつも通り過ごすで良いんですね☺
    あいりさんは2人目なんですね、かわいい赤ちゃんに会えるの楽しみですね♥

• 10月3日
hal

お一人だと不安ですよね(⌒-⌒; )
真夏でしたが毎日午前中に小1時間歩いていました。電車に乗って出かける時は誰かと一緒に行くようにしたり。午後は家でのんびり☕️
破水が不安ということでしたら、夜用か多い日用のナプキンをつけておくと気持ち安心かも。全部は吸収できるかわかりませんが、不安を和らげる意味でも。私はつけてませんでしたが、家で破水した時の感じだと焦りますね、、

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

家で破水だとどうにかなるかなと思えるのですが、外でひとりのときでと考えると不安で不安で😂😂
    でも歩くのも大切ですもんね、いただいたアドバイス参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございます♥

• 10月3日
みかん

お産の準備が進んでないからどんどん歩いてって言われてたので、買い物は歩きでした!ただし、携帯と母子手帳だけは持ってあるってくださいね🤝😆

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

そうですね、どこ行くにしても携帯と母子手帳は必需品ですね!コメントありがとうございます☺💕

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ただただ暇すぎて
ボケそうな勢いの今日この頃。(笑)

実家までの距離がすごく近いため
まだアパートにいますが
夜ご飯の買い物くらいしか
ないですよね🤷🏼‍♂️
後は1ヶ月実家にいる為
今のうちに片付けしたり
旦那の仕事着とか冬用の準備を
ボチボチしてますね🙄
布団とかも夏用を片付け中です🤭

何かしてないと暇で暇で(笑)

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

コメントありがとうございます!
    にこ☺さんはもう生産期なのですね!
    私も暇で暇で!と言ってもやろうと思えば家の掃除や試験の勉強などいくらでもやることあるんですけど、何もやる気が起こらず。。笑 晩御飯の用意以外ごろごろしてます😂夜はなぜか寝れないのでこの通りの夜更かし。。もう嫌になります😂😂
    お互いかわいい赤ちゃんに早く会えますよーに♥

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、わかります(笑)
    する事はあるんだけど
    それをしたくないから
    他の事して誤魔化してます(笑)

とりあえず
    来週の火曜にマツエクの予約してるので
    それまで産まれないようにしないと、、、

って感じです(笑)

• 10月3日