コメント
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛はピリピリ痛いけれどイテテテぐらいで体勢変えたり腰や背中やお尻の穴を擦れば3分で痛みが引く感じですね。
本陣痛はイテテテじゃなくてイデデデって感じの激痛。体勢変えても擦っても痛みが増す感じでした。
私は3人目最近産みまして前駆陣痛の時は余裕で夫と散歩がてら外食行きましたがイテテテ言いながらもこんなもんか痛くないねと。
本陣痛の時はイデデデと何しても痛みが増して軽くのたうち回りましたね。
のたうち回り本陣痛が来てから30分で産みましたが。確かに3人目は本陣痛が来てから赤ちゃんが出て来るの早かった気がします。
はじめてのママリ🔰
イテテテから本陣痛のイデデデに変わりましたね。
私はですがギアが変わるのが分かりましたね痛みの度合いが違い過ぎて。
イテテテが前日の夜から続いて翌日の夕方も前駆陣痛。
予定日4日遅れもあり早く出て来て欲しくて夕方念の為に夫と散歩がてら外食へ。
21時過ぎから前駆陣痛の間隔が短くなり10分起きに。痛みはそこまで酷くなく軽い。
生理の終わりみたいな鮮血のお印が4回あり病院に電話したら3人目早いし念の為に来てでそこまで痛みは酷くなかったけれど病院。
夜中の2時半過ぎから急にイデデデに痛みが激痛になり助産師さんが分娩室に行きましょうと言ってそこから30分で出産ですね。
ちなみに私も上2人の時にママリさんと全く同じパターンで分かんねーでしたが3人目はガッツリ前駆陣痛からの本陣痛を通りましたね😂
ママリ
前駆のイテテから、本陣痛のイデデに変わりますか?
それとも、本陣痛の時は最初から痛みが違いますか??
1人目は促進剤
2人目は高位破水で入院して待機中、痛いと思ったら6〜7分間隔で、その1時間後には生まれたので
陣痛のピークの痛みは分かるんですが、最初の判断わかんねーーーーってなってます🤣