※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるすけ
子育て・グッズ

車で大泣きするから、どこにも行けないし、まだ夜中3時まで起きてるし、ほんと鬱になりそう

車で大泣きするから、どこにも行けないし、まだ夜中3時まで起きてるし、ほんと鬱になりそう

コメント

レイ

車で泣いても泣かせてます。どうしようもないので、どこかに出掛けるのは誰かといると気を使うので一人で
車だと泣くので歩きで…
近場から少しずつチャレンジしてったら、段々怖くなくなりました。
よく行く場所の授乳室を記憶してそろそろ泣くかな?って思ったらそれに合わせて移動したりして、
おでかけけっこう楽しくなりますよ☺
わたしも最初はどこにもいけないって思ってましたが少しずつ慣れて今は楽しいです。
ベビーカーだとエレベーター移動が面倒なのでなるべく、抱っこひもで移動すると泣き出してもエスカレーターでちょちょいと授乳室の階まで行けるので安心です。

• まるすけ

まるすけ

なるほど、近場から少しずつですね😣歩いて行けるところは楽しいところ全くなくて😭
    30分とか永遠に泣いてます💦呼吸がおかしくなるみたいに😭
    はやく、慣れて楽しくなってほしいです😣

• 10月3日
  • レイ

レイ

大変ですね…車が怖い子なのかな?
    車を慣れてくれるといいんですけどね…最初は車動かさないで乗せてチャイルドシートの横にいてあげたりしても怖いのかな???
    私は歩いて20分くらいのイオンにいつも行ってます。泣いて困ったらベビー休憩室に駆け込んでます。車で泣いたときは止めて後部座席で授乳したり…
    本当に外出大変ですよね😞💦

• 10月3日
  • まるすけ

まるすけ

車さえ慣れてくれれば、いろんなところ行けるのに😫
    横にいても、泣きます💦
    イオンあるのいいですね〜!
    今日は歩いて散歩行ってみました!
    セリアくらいはあるから行ってみようと思いましたが、遠くて引き返して来ました😅

• 10月3日