※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

息子の耳に水が入っている可能性があります。水が入ると症状が出ることがありますか?

息子の耳に水が入ってないか心配です。
最近スイミングに通い始め、プールに片耳をつけて回ったりします!
お風呂の時は真横からはかけないようにしてますが、頭洗ってるときとか耳にかかったりしてます。

耳に水が入っていたら、機嫌悪くなったりなにか症状でますか??

コメント

いとな

耳に水が入ってもすごい勢いとか、真横から思いっきりとかじゃ無ければ耳は中のものを押し出してくるのである程度大丈夫らしいですよ。
お風呂上がりにうちは大人用綿棒を耳の中に入れて(子ども用だと奥に行って危ないので)ちょっと水分取って、ついでに耳垢取ってます。

• おゆママ♡

おゆママ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます(^o^)
    子供用綿棒細いですもんね😱

• 10月3日
のん

子供が実際になった というわけではないので、参考にならなければ申し訳ないですが、
耳に異常があった場合は、子供がいつもより耳を触る回数が多いとか、耳を気にする仕草をみせると聞いたことがあります!

ので、特に変わりなければ大丈夫かと思います😀

スイミングスクールの先生に相談しても、先生はわからないですかね?😅

• おゆママ♡

おゆママ♡

そうなんですね!ありがとうございます😊
    スイミングの先生にも一応聞いて見ます✨

• 10月3日
あいう

うちもスイミングそれくらいからしてます。
うちのとこは6ヶ月から潜ったりもしてました◡̈♥︎
片耳つけたりもしてます◡̈♥︎

前耳掃除ついでに耳鼻科できいたらホースで耳に直接水を入れたりしない限りまず、大丈夫と言われました。そもそも赤ちゃんは10ヶ月、羊水の中にいたんだよーと。

• おゆママ♡

おゆママ♡

潜ったりしてたんですね✨スゴイ✨
    潜るのは無理しなくてもいいよーと言われたので怖くてやってません😱

そうなんですね!
    たしかに、羊水の中にいたんですもんね😊
    ありがとうございます!!

• 10月3日