※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

専業主婦の方が来年4月から保育園に子供を預けて働きたいと考えています。就活と保活について、地域によって進め方が異なるかどうか気になっています。

現在専業主婦で来年4月からお子さんを保育園に預けて働きたいとお考えの方いらっしゃいますか❓地域によって様々かと思いますが、就活・保活、どんな感じで進める予定ですか❓

コメント

nero

来年4月から預けたいと思ってます。
今月から応募始まってるので
とりあえず内職しつつ応募してみますが、
前年度8人の待機児童がいたようで、
入れるか不安ですし
今仕事を探しても入園まで期間が開いてしまうので
3月頃か、慣らし保育始まってから
探そうかな…と考えています💦

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊
    neroさんはお子さん、お2人ですか❓2人とも保育園に預ける感じでしょうか❓🤔 私の地域も求職中だとまず入れないみたいで、どうしようかと考えているところです😂

• 10月3日
  • nero

nero

はい、入園時には2歳になる子と3歳の子を同じ園に預けたいと考えています!
    私も求職中だと難しいだろうと思って
    とりあえず内職始めてみました💦
    内職だったら在宅とはいえ一応仕事だよね?と思って……

• 10月3日
  • naaco

naaco

内職でも一応就労なので雇用証明書出してもらえるんでしたよね、確か…🤔それなら有利になりますよね❗️
    なかなかハードル高いですが、お互い入園できるといいですね😂✨

• 10月3日