コメント
nero
来年4月から預けたいと思ってます。
今月から応募始まってるので
とりあえず内職しつつ応募してみますが、
前年度8人の待機児童がいたようで、
入れるか不安ですし
今仕事を探しても入園まで期間が開いてしまうので
3月頃か、慣らし保育始まってから
探そうかな…と考えています💦
nero
来年4月から預けたいと思ってます。
今月から応募始まってるので
とりあえず内職しつつ応募してみますが、
前年度8人の待機児童がいたようで、
入れるか不安ですし
今仕事を探しても入園まで期間が開いてしまうので
3月頃か、慣らし保育始まってから
探そうかな…と考えています💦
「専業主婦」に関する質問
みなさん、いつも何をモチベーションに仕事行きますか? 専業主婦が長かったからか仕事へ行く気になれません。(まあ行きますが。) パートだから行っても貰える額はしれているし..。 はぁ〜、明日から行きたくないw
子どもの園についてです。 もうすぐ願書締め切りなのに、決断できずにいます。 頭の中がごちゃごちゃなので長くなってしまいますが、ご相談させてください。 ①仏教認定こども園(願書締め切っているので無理かも) ・毎…
モヤっとするので皆さんの意見を聞かせてください 現在、私(初婚)×旦那(バツ1親権なし)と娘8ヶ月、2人目妊娠中です。 旦那の養育費と、元嫁のことについてなんですが 元嫁との間に子供が1人(小学校高学年)おり、養育費…
お仕事人気の質問ランキング
naaco
コメントありがとうございます😊
neroさんはお子さん、お2人ですか❓2人とも保育園に預ける感じでしょうか❓🤔 私の地域も求職中だとまず入れないみたいで、どうしようかと考えているところです😂
nero
はい、入園時には2歳になる子と3歳の子を同じ園に預けたいと考えています!
私も求職中だと難しいだろうと思って
とりあえず内職始めてみました💦
内職だったら在宅とはいえ一応仕事だよね?と思って……
naaco
内職でも一応就労なので雇用証明書出してもらえるんでしたよね、確か…🤔それなら有利になりますよね❗️
なかなかハードル高いですが、お互い入園できるといいですね😂✨