コメント
やよちゃん
私のところは
自分で勝手にしても大丈夫でした◎
その代わりに紙があるんでそこに
チェックをしました👶🏻❤︎❤︎
ママリ
私の産院は決まった時間に授乳室に行ってほかのお母さんたちも集まって授乳していました!助産師さんがひとりひとり見てくれてアドバイスくれてました!記録の紙があるので、授乳もオムツ交換も記録してました🙋授乳の記録は右何分、左何分を何回ってかんじだったきがします!
最初は分からないことばかりですよね😣私もそうでした😣産むことよりも入院中どんなかんじなんだろうって気になってました(笑)
けど産んでからのことは助産師さんが、細かく教えてくれるので大丈夫ですよ☺️
出産頑張ってください🎶
-
ひめ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!☺️なんか励まされてるような感じがして、良かったです❗そうなんですよね。まずは、産むことに集中してと主人からも言われるんですけど、それ以前に気になることが沢山有りすぎて…。
助産師さんが、色々詳しく教えてくれるなら有り難いですよね🙋ありがとうございます🎵参考にします❗- 10月3日
メメ
産院によると思いますが、自分の判断で出来ると思いますよ😊
で、その回数や時間などを記入する感じでした🤲
-
ひめ
なるほど!ありがとうございます🎵
まずは、産むことに専念しないといけませんね☺️- 10月3日
ままり
泣いたら母乳をあげてと言われて
泣くたびに勝手にあげてましたよ😃
紙に右何分、左何分、おしっこ○印、うんち◎印、
を記入していました❗️
-
ひめ
なるほど!
ありがとうございます🎵右何分とかも計るんですね‼️💦忘れそう😅😅- 10月3日
はるゆきち
私の所は最初にオムツ交換の仕方、授乳の仕方の指導があり母子同室になったら基本的に自分で判断してやってました。
用紙にはオムツ交換(ウンチ、おしっこ)授乳時間片方何分ずつ飲ませた、を記入してました☺️
-
ひめ
まずは、その仕方を教えてもらえるんですね☺️ありがとうございます❗
- 10月3日
rii
私のところは
自分で勝手にやってました。
用紙が用意してあって、そこに授乳時間(母乳やミルクの飲んだ量)・オムツ替え(うんち、おしっこ)を記入していきました(^^)
授乳の仕方も助産師さんから最初に教えてもらいました。
あとは母乳指導の時間があり飲ませ方の確認やアドバイスなど受けました。
それ以外でも相談すれば色々教えてくれたので入院中に色々聞きました。
ひめ
そうなんですね❗産院で違うんですかね?
紙にチェック付けるのは、オムツ交換のときだけですか?
やよちゃん
産院で違うかと思います☺️
オムツ交換の時と母乳をだいたい
どれぐらい飲んだか記入するところが
ありましたよ◎
ひめ
ありがとうございます❗元気な子を産めるように頑張ります❗🙋
やよちゃん
もうすぐですね☺️
頑張ってください👶🏻❤︎❤︎