※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈PUA🌈
子育て・グッズ

公園で娘が中国人の男の子に体当たりされた際、周囲の対応に疑問を感じ、子供を安心して遊ばせられなくなった女性が、子育て環境に不安を感じています。

長文ですが、読んで頂けたら有り難いです。

今日あったことについて
皆さんなら、どう対処されますか?
【⚠️誹謗中傷は、ご遠慮ください🙏🏻】

保育園の帰り道に公園があります。(やっと少しずつ言葉を覚えはじめ短い会話しかできません…)

最初は、他のお子さんと(同じくらいの月齢かなぁ?)娘が遊んでまさした。

遊具は、階段のぼると正方形で何人か居られるスペースがある滑り台のみです…。

そこへ、年長さんくらいのお子さん2人くらいと、同月齢くらいの子1人とお母さん達3人が来ました。(中国人)

先に来ていたお子さんが滑ろうとしていて、その後、年長組2人が階段あがったペースでパンをくわえながら遊びはじめ…

そこへ、娘が階段をあがってスペースの所にたどりつき
年長(男の子)にパンといっただけで、男の子が中国語で何かを娘に向かって発し、
娘は、怖かったのか階段近くのスペースへ少し移動…

一応、子供のことだしと思い様子を伺っていたら…🤪‼️
次の瞬間、男の子がワザワザ、娘の所にきてわざとパンを持ってる腕で肘鉄しながら体当り💥

様子を見ていた私も、流石に堪忍袋の緒が切れて
"ちょっと今アンタなにしたの?💢"と怒ってしまいました😠

すぐさま、離れて座ってベラベラ話してる母親達向かって
"そんなとこで、くっちゃべってないで自分の子供の事を見なさいよ💥‼️"と叫び
親が気づく感じで…🤪

日本語を、話せるお母さんに事情を伝えたら"わざとやったんじゃない""男の子だから…仕方ない的な?"

わざとじゃない?

目の前で娘が、15〜20センチも身長差のある男の子に体当りされ私が居なかったら
階段から落ちていたのに?

"わざとじゃない"ってお前たちはバカなのかって言いたくなりました!

日本人でも、親が見てなくて
子供達野放しにして話してる親にかぎって、子供が悪いことをして、いざ何かをした時に注意すれば逆ギレや言い訳ばかり…

もっと、自分の子供がしている事見ていて欲しいです😠

こんなふうに、言ってしまった私は間違えているんでしょうか?

地元に、生まれた時から住んでますが…。

団地が多いせいか
特に、中国人が(偏見だとおむちいますが…)増え
子育ての環境は、良いはずなのに…💦

なんか、子供を安心して
遊ばせてあげられなくなりまさした。

まだ、1歳くらいの時も
娘にてを出してきたのも
中国人の男の子…

その時は、私はおらず
母が娘といたのですが
男の子は、滑り台をすべらせない、その後なにもしてないのに娘の髪を引っ張られ
泣いたそうです…。

言葉は、悪いかもしれないけど…、中国に帰ってほしいです😠

コメント

🌈PUA🌈

差別はしたくないですけど…

文化が違いすぎますね‼️

日本にいるのなら、日本の環境にあわせることも必要だと思ってまいます。