※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の背中のバックルの肩甲骨の辺での留め方についてアドバイスください。肩ベルトを引っ張りすぎると赤ちゃんが苦しそうです。肩甲骨の辺りが一番いいと説明書に書いてあるので、教えていただける方お願いします。

抱っこ紐の背中のバックルについて教えて下さい✨

今はアップリカのコアラを使っていますが、他のメーカーでも大体一緒だと思うのでアドバイス下さい😊

背中のバックルを肩甲骨の辺でとめるコツってありますか?背中のバックルは、いつも先に留めてから、くぐってますが、どうしても背中の上の方に来てしまいます💦
肩ベルトを引っ張りすぎると赤ちゃんが苦しそうです😭

特に泣くこともなく寝てますが、説明書には肩甲骨の辺りが一番いいとあったので、わかる方お願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

補足⭐️
ここのバックルで、この位置が理想みたいです!

うえぽん

背中で合唱🙏する要領で止めてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体がかたくて断念してたのですが、やっぱりそれしかないですかね😭😭💗

• 10月2日
  • うえぽん

うえぽん

子どもの頃に、ものさしでめっちゃ練習した記憶が😅
    ベビービョルンなら被るタイプなのでオススメしますよ💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日やってみましたが、やはりかたくてダメでした🤣🤣🤣🤣
    でも諦めず練習します💕

• 10月3日
ことら

被ってからいい位置にして、それから子どもを抱いてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ首すわり前で先に赤ちゃんセットしないとなので、首が座ったらそのやり方でやってみます😊❤️❤️

• 10月3日
  • ことら

ことら

首座り前から私はやってました😅
    飯やり方が見つかると良いですね!

• 10月3日