※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

緊急の質問です。子供が先週から熱を出して27日からRSウィルスで月曜日…

こんばんは。すみません。緊急の質問です。
子供が先週から熱を出して27日からRSウィルスで月曜日まで休ませました。熱も下がり咳も数は減りましたがまだ咳が痰が絡むような咳が出ていて幼稚園でもRSが流行り出して居ます。でも良くなったので今日行かせようとしたら肌が全体的に赤くリンゴ病だと皮膚科で言われました。
りんご病は、なっちゃえば感染はしないから普通に幼稚園行ってもいいと言われましたが痒いらしく機嫌が悪いです。そんな中今週土曜日運動会があります。だから今幼稚園行っても運動会の練習ばかりで激しい運動すればずっと咳しています。休ませた方がいいのか親に相談したら熱がないなら幼稚園行かせなと言われました。行って大丈夫でしょうか。結局りんご病で日光に当たれば痒さは増すし迷っています。教えてください。

コメント