夜寝る前に子供が大泣きして寝かせられない。母親がストレスを感じており、息子は母親の母親の部屋で遊びたがる。母親は少し控えてほしいと思っている。
夜寝る前に必ずと言っていいほど
大泣きします。
泣き方がすごくて泣き叫ぶ感じで
30分~1時間泣き続けます
抱っこもだめ隣で寝てトントンもダメ。
流石にストレスがたまります。
旦那も寝かせる努力はするけどダメ
たまに強く言っちゃうからそれはやめてって言いました。
寝る前に息子は必ず私の母親の部屋で遊びます
パソコンとか不思議なものがたくさんあるのでそれで遊んだ後にまだ遊びたいって泣くのかもしれないんですけどそっちに行かせないからと言っても息子はおばあちゃん大好きだもんね〜って言って直ぐ部屋に入れます。いくら息子が可愛くても初孫だし面倒見てくれるのはありがたいけど寝る前くらいは少し控えてほしい。
これ無くなればもっとすんなり寝かせられるのかなそれとも日中遊び足りないのかな…
わからない
- シャボン玉(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
そこはお母さんにしっかり言うべきだと思います!
寝ないの困るから、
ねんねの時間だからまた明日お婆ちゃんと遊ぼうね、おやすみなさい!
とお婆ちゃんが言えるといいですよね。なんなら、お婆ちゃん寝かしつけしてくれよって思っちゃいますよね。
まだ遊びたい気持ちが強いのでしょうけどね😭

ゆっちゃん
それが日課になっちゃってるんですかね?
リズムがどんな感じか分からないのですが、ご飯の後、お風呂までの間にお母さんのお部屋で遊ぶようにして(お風呂の前に切り替えられなくて泣くのはお風呂に楽しく入って気が紛れればいいかなって思います!)、お風呂入ったらそのまま寝室で絵本など読んであげて寝かしつけとかどうですかね?
-
ゆっちゃん
入眠前をおばあちゃんの部屋じゃなくて絵本に習慣付けてあげるといいと思います😊
- 10月2日
-
シャボン玉
母と私たち夫婦の寝室がもう扉開けたらすぐなのでいくら寝かせようとしても結局こうなるので対策を考え中です。
- 10月2日
シャボン玉
いつも母には言ってます
あまりそっちに行かせないでって
寝なくて夜寝る前に泣くのも嫌だからって言ったら今はそーゆーもんだよ〜って明らかあなたのせいだろって思いますけど…。
ここ一週間毎日これが続いて昼間も寝室に来ると母のところに行けると思って眼が覚めるんですよね…
寝室変えたくてもそう簡単にはできないしこればかりは本当に難しいです