※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

正社員でシングルマザーの方いらっしゃいますか?子どもの保育園の送迎などどうしてるのか教えてください🙇‍♀️

正社員でシングルマザーの方いらっしゃいますか?
子どもの保育園の送迎などどうしてるのか教えてください🙇‍♀️

コメント

MaLi

シングルではないですが、夫は仕事で長期帰ってこないのでほぼシングルマザー生活です。
朝は自転車で8時すぎに出て8時30に保育園に預け、9時~17時まで仕事、そこから自転車でお迎えに行きお家に帰るのは18時頃です🙄

• ままり

ままり

4月から正社員での仕事が決まったのですが、シフト制なため早番の時の送りがどーしても間にあわず💦で送迎も頼むとめちゃくちゃ高いし…だったら正社員の話を断ってパートや派遣にした方がいいのかな…と今考えているところです😢

• 10月3日
ゆきぽん

シングルマザーで正社員です💡
仕事が終わってからのお迎えなので17:30~18:00のお迎えです.。◦♡‬

• ままり

ままり

上の方の返信にも書いたのですがこんな状況です😢
    送迎サービスとかに頼らず全部一人でやられてるんですよね?

• 10月3日
  • ゆきぽん

ゆきぽん

お子さんが小さいとシフト制の正社員は難しいですよね💦
    私は9:00~17:00の正社員なのでやっていけてます💡
    その状況でしたら、私は正社員ではなくパートや派遣を選ぶかもしれません。
    それか、少しお金はかかってしまいますが、市町村などの子育て支援で、ファミーサポートなどはございませんか?
    1時間数百円かかりますが、保育園送迎や病院対応もしてくれます!(各市町村で対応も違うみたいです)
    うちもどうしても残業などで遅くなってしまう時はお迎えも含めお願いしています。
    市町村での登録が必要なので、市役所等に聞いてみても良いかもしれません🎶

• 10月3日