※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症です。保育園等行くようになったら必ず胃腸炎に1回はなりま…

嘔吐恐怖症です。保育園等行くようになったら必ず胃腸炎に1回はなりますか?🥺
なったことない強者の方いらっしゃいますか?嘔吐見るのも無理、自分が吐くのも無理なタイプです。息子2人いるので高確率でなりますよね😭 怖いです:( ;´꒳`;):

コメント

ママリ

胃腸炎だけでなく、子供は咳き込んだと同時に吐いちゃったりしますよ💦💦

はじめてのママリ🔰

子供が3人いますが上2人は胃腸炎になりにくいタイプでしたが一番下の子は指しゃぶりする子で小さい頃は胃腸炎になりやすかったです。
手洗いをしっかりさせるのは当たり前ですが、園からの帰宅後は必ず顔と足の裏を洗う。これやる事で風邪ひきにくいのでおすすめです。
あと、胃腸炎だけじゃなく車酔いしやすい子もいます。一番下の子は山道が苦手で必ず嘔吐してました…🥲酔い止め必須です。
私は潔癖症でしたが、男の子2人育てていたら少しずつ免疫がつきました…。