コメント

ykk.5
すみません、私も誕生日に包丁をと思ってまして、興味津々です!(´д`|||)

あーちゃん
キャラクターの付いた包丁を買って使ってましたが、あまり切れず、ノコギリのように切っていたので、そのまま覚えてしまっては危険と思い、使うのやめました💦
普通の私が使ってる包丁で最初はソーセージ、ちくわでしたが、今ではナスとかも切ってくれます。
-
すもも
回答ありがとうございます!
やっぱり、キャラクター付きは切れないようですね😥キャラクター付きはどの程度切れますか?
結局、買い直しせずに、あーちゃんさんが使っているものを使わせているということでしょうか?
うちは今日ナスを切ってもらいましたが添えてる手が怖かったです😖- 10月2日
-
あーちゃん
ソーセージも普通の包丁のようにスーッとはいかないです。
引いて押して…ってノコギリみたいにですね😓
そーです、普段から使ってる包丁でやってます。
キャラクターのは3歳前に買ってあげたのですが、ほぼ使わず…
今ではちゃんと猫の手やって切ってはつまみ食いしてますよ(笑)- 10月2日
-
すもも
ソーセージも切れないって…なかなかの切れ味の悪さですね😱笑
参考になりました!買うなら、子ども用でも切れ味の良いものを選びたいと思います!
添える手もやっていくうちに上手になるんですね✨
ありがとうございました!- 10月3日
すもも
女の子、お料理させたいですよね😌
今、たまに私が使っているペティナイフを一緒に使っていますが、やはり大きすぎて💦
ykk.5
すごい!もう使わせてるんですね(^○^)
私はまだ怖くて、茹で玉子の殻剥きとかお米研ぎくらいしかさせてないです……
本人はやる気満々なので、プレゼントしてみようかな(・・;)