※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

4歳の娘に包丁をプレゼントしたいです。オススメや使用感を伺いたいです。

あと2ヶ月ほどで4歳になる娘に包丁をプレゼントしたいと思っているんですが、オススメや、実際にお子さんが使って使用感はどうだったか、伺いたいです。よろしくお願いします。

コメント

ykk.5

すみません、私も誕生日に包丁をと思ってまして、興味津々です!(´д`|||)

• すもも

すもも

女の子、お料理させたいですよね😌
    今、たまに私が使っているペティナイフを一緒に使っていますが、やはり大きすぎて💦

• 10月2日
  • ykk.5

ykk.5

すごい!もう使わせてるんですね(^○^)
    私はまだ怖くて、茹で玉子の殻剥きとかお米研ぎくらいしかさせてないです……
    本人はやる気満々なので、プレゼントしてみようかな(・・;)

• 10月2日
あーちゃん

キャラクターの付いた包丁を買って使ってましたが、あまり切れず、ノコギリのように切っていたので、そのまま覚えてしまっては危険と思い、使うのやめました💦

普通の私が使ってる包丁で最初はソーセージ、ちくわでしたが、今ではナスとかも切ってくれます。

• すもも

すもも

回答ありがとうございます!
    やっぱり、キャラクター付きは切れないようですね😥キャラクター付きはどの程度切れますか?
    結局、買い直しせずに、あーちゃんさんが使っているものを使わせているということでしょうか?
    うちは今日ナスを切ってもらいましたが添えてる手が怖かったです😖

• 10月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

ソーセージも普通の包丁のようにスーッとはいかないです。

引いて押して…ってノコギリみたいにですね😓

そーです、普段から使ってる包丁でやってます。

キャラクターのは3歳前に買ってあげたのですが、ほぼ使わず…

今ではちゃんと猫の手やって切ってはつまみ食いしてますよ(笑)

• 10月2日
  • すもも

すもも

ソーセージも切れないって…なかなかの切れ味の悪さですね😱笑

参考になりました!買うなら、子ども用でも切れ味の良いものを選びたいと思います!
    添える手もやっていくうちに上手になるんですね✨
    ありがとうございました!

• 10月3日