※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家事を手伝わず、犬の世話が大変です。旦那をどうにかしたいのですが、良い方法はありますか。

あーほんとイライラする!
4歳3歳年子と旦那と犬の世話をする主婦です
ラブラドールを飼っていてめちゃくちゃ可愛いけど、、毛も大量に抜けます。壁も新築で穴ができそうです笑
旦那は何故か黒い靴下しか履きません、コロコロして欲しくて何度言ってもやりません。大型犬欲しい欲しいと希望は旦那です。所詮口だけだしやらないだろうって分かっていたのに許可してしまった自分1番悪いですがどうにかして旦那を治す方法ある方教えて下さい🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、多分治らないです。笑
うちは多頭飼いしてますが
まっじで何回言ってもなんもやらないです。
ワンコに罪はないし可愛いからいいけど
あまりに言っても聞かないので
もう限界、子供もお前も犬も世話しきれないけどワンコは捨てる気ないからお前捨てるけどいい?粗大ゴミでいいよね?
犬の世話するかお前が捨てられるか選べ😇って脅しに脅してトイレ変えるくらいかなぁ…笑
ワンコの代わりに旦那さんの世話やめるのオススメです🫶(ウチは絶対に旦那の服はコロコロしないし毛ついた服はゴミ袋にサヨナラ♡)

はじめてのママリ

うちは、一階のリビングだけで飼育してるので冬場はリビングはスリッパ必須。夏場はリビングは靴下禁止で素足にしています。
靴下、モップばりに毛を回収してきますよね…あれ見たらコロコロせずに洗濯する勇気は出ず、本当嫌んなります。