※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
妊娠・出産

妊娠中期で便秘気味になり、たまに少量の下痢でお腹が苦しいです。薬を避けたいですが、良い方法はありますか?

汚い話で申し訳ございません…
妊娠中期に入り急に便秘気味に…
月に一回くらいに下痢をしたり。出てるけど量が少なくてお腹が苦しくてなります。
薬には頼りたくないのですが。何かいい方法はありますか?

コメント

こんこ

私もそんな感じです😂
夜ごはんの後に、ヨーグルトにオリーブオイルをかけて食べてます!

ねんね

今の時期だと梨を食べると結構便通よくなりますよ( ˆOˆ )水分の多い二十世紀とか豊水とかオススメです✨冷やしてから食べるとより効きます(笑)

まま

食物繊維多い食事や乳製品の食事多めに食べていましたよ😊

りた

水分をよく取る事ですかね🤔
妊婦は1.5〜2ℓ目安だといいと
言われてます!

私は妊娠中飲んでいて体質なのか
分かりませんが便秘知らずでした!

あとヤクルトのミルミルは
おすすめです!

miku

わたしはビオフェルミンを飲んでました!即効性はないですか、じわじわ調子がよくなりました。
妊娠中でも産後の授乳期間でも飲んでも問題はないみたいなので今でも飲んでます!

PON

私はプルーンがすぐ効きました!

こっちゃん

個人的にはキウイ、大根食べたら翌日良い感じです🙆
ヨーグルトはなぜか胃もたれするので毎日ヤクルトも続けてます!

みほ

朝、牛乳と小松菜とバナナのスムージーのむようになってからは速攻でますよ笑

うしこ

先生と栄養士さんアドバイスをもらって毎日夕飯に納豆とヨーグルトを食べていたら、便秘があっという間に解消されました。
ヨーグルトには梨やバナナとか旬のフルーツとかも入れてムクミ予防にもなりましたよ!