※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma*
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で、産婦人科の診察予定があるけど、いつ行くのが適切か知りたいです。待ってても大丈夫でしょうか?

こちらのスレで初めて質問させていただきます✨
妊娠検査薬で陽性反応だったのですが、どのタイミングで病院に行くのが的確なのか知りたいです🙏
以前から10/22に産婦人科に診察することが決まってるのですがこれまで待ってても大丈夫ですか😂?

コメント

yumama

最終生理開始日はいつですか?

• ma*

ma*

yumamaさん♡
    最終生理開始日は9/1になります🙆

• 10月2日
  • yumama

yumama

それなら22日に行くくらいがちょうどいいと思います。

• 10月2日
  • ma*

ma*

yumamaさん♡
    ありがとうございます😊体調の様子見ながら行ってみますね✨

• 10月3日
み⋈♡*。゚

あまり早く行っても胎嚢確認できないこともありますし、22日でもいいような気もします🤔🤔
陽性出てから2週間くらいだと胎嚢がしっかり見えて胎芽まで確認できることが多いですよ٩(ˊᗜˋ*)و

• ma*

ma*

み⋈♡*。゚さん♡
    2週間ほど経って行っても大丈夫なんですね☺️検査薬にできるだけ早めの受診をって書いてあったので焦っちゃいました🤣💦

• 10月2日
ゆうちゃん

来週にでも行ってみていい気がします!まずは、子宮内に妊娠しているかどうかだけでも確認しておいた方がいいですよ。お金がかかるから心拍確認できる頃にと言ってる方多いですが、万が一子宮外だと取り返しのつかないことになります💦

• ma*

ma*

ゆうちゃんさん♡
    回答ありがとうございます☺️
    子宮外って場合もなくはないんですね💦分からないことだらけで教えていただけて感謝します🙏

• 10月3日