コメント

アンパンマン
お母さんは10時間かかったみたいですが、私は3時間でした😁
関係ないと思います😄

こころ
母が私を初産で5時間で産んで、妹は陣痛から1時間で産まれたそうですが、わたしは12時間かかりました😭
それでもわたしは安産の方らしいですが、辛かったので裏切られた気分で信用できなくなりました(笑)
でも遺伝は関係あるっぽいですよ!
-
こあ
回答ありがとうございます😊つわりも似るよって言われましたが私は食べられないつわり、母は食べづわりでした。。
- 10月2日

マカデミアナッツ
私の母は陣痛の痛みがあまり感じないタイプらしくて、スポーンと3人生んだそうです😳
私は陣痛に苦しみ安産ではありませんでした😂
-
こあ
回答ありがとうございます😊
がーん!今までの方ばらばらですね。。難産の方のイメトレもしよー、、- 10月2日

みか
体型とかはどうですか?
私は母と同じような歩き方で骨盤が開いててO脚です。
骨盤の開きはお産で結構関係あると思ってます。個人的に。
体型が似ているので母と同じように安産でした。
-
こあ
回答ありがとうございます😊
母はガリガリ、妹はぽっちゃりで2人が安産、食べづわりでした。
私はぽっちゃり、食べられないつわりで、2人と違うー!なんです(;_;)- 10月2日

さくらこ
私は母ではなく父方の遺伝なのかそちらは安産だったみたいです!
-
こあ
回答ありがとうございます😊父方!考えてもいませんでした!後で聞いてみます。
- 10月2日

ライナー
体型や骨盤の位置の遺伝にもよるんですかね…
母は運動してなくて20㎏近く太ったのに初産で5時間でした😱💧
体型も似てないし、運動して体重もそこまで増えてないのに、難産だったらと私も不安です💦
-
こあ
回答ありがとうございます😊不安ですよね。どうなる事やら、、、
- 10月2日

a
私は親と全く一緒でした!母親が予定日より1週間早く、分娩時間も凄く短いスーパー安産で私を産んで、私が息子を出産する時も1週間早く分娩時間もめちゃくちゃ早かったです!
-
こあ
回答ありがとうございます😊良いなあ(^^)私もそうなりたい!(^。^)
- 10月2日

りょう(23)
私の母は私を初産で1日かかって吐いたりしながら出産したそうですが私はほぼ痛みを感じなく初産7時間で出産しました☺️
-
こあ
回答ありがとうございます😊やっぱり遺伝もあれば、ない事もあるんですかね。。良い方に転んで欲しいです^_^
- 10月2日

み
夜な夜ないろいろ出産レポとか読んで不安になった時期もありましたが、安産でも難産でも結局はいつから産まれるよなって開き直りました😂
もうその時に頑張るしかありません!
-
こあ
回答ありがとうございます😊そうですね。あと2か月後には吹っ切れてますように。頑張れわたし笑笑
- 10月3日
こあ
回答ありがとうございます😊参考になります!