※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

子供の離乳食はどうしてますか?外食時に困っています。レトルトなどのおすすめはありますか?

皆さんは子供をつれて友人とランチに行く時子供の離乳食はどうされてますか?子供のご飯を時間をずらして、家で食べさせてますか?
大人が食べてたら欲しがるのでどうしようか悩んでます。
なにかレトルトなどでいいのあるか教えて下さい!大体が加熱しないとたべれないですよね??

コメント

saa¨̮

売ってる離乳食、ほとんどがそのままで食べれるようになってますよ!

くま

和光堂のランチボックスよくあげてますよ🙂

ポケモン大好き倶楽部♡

離乳食はほとんどそのまま食べられますよ(^^)!またお弁当みたいなやつが売っており、2品プラススプーンが入っているものがあります、
私は外で食事をするときはこのお弁当を与えています(^^)!

マヤ

市販のベビーフードはそのままで食べられるのでベビーフード使ってます😊

私も和光堂のランチ持っていきます!
後は年齢にもよりますが別に食べれそうなものあるならそれ頼んで一緒に食べます😍
パンケーキとか😂

チッタン

レトルトはそのままで食べれるものがほとんどだと思います❗
うちも外出時は、よくレトルトにはお世話になっていて、息子は結構冷たいままでパクパク食べたがるので温めないことも多いですよ❤️
食べられるものがあれば、白ごはんに味噌汁とかコーンスープとか食べさせてます❤
最近は大人のものも味付けが濃すぎるもの以外は食べさせてますよ✨

チョコ

レトルトの裏見たら加熱しなくても大丈夫と書いてました🙌今まで加熱するものだからどうしようと思ってたけど無事解決しました!皆さん、ありがとうございます😊