※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

37週で子宮口が柔らかく指1本分開いていることは順調ですか?

現在37週です。本日内診で「子宮口は柔らかく指1本くらい開いてますね」と言われたんですがこれは順調という意味ですか?それとも、37週だともっと開いてないとダメよって意味なのでしょうか?

コメント

みかん

子宮口が柔らかい、ということは順調にお産の準備が進んでいるってことではないでしょうか?😊
私は37週の時全く開いてないと言われましたが、39週で1週間早く産まれました😅

• きー

きー

そういうこともあるんですね💡💡予定日前に生まれてくれたらいいなぁと漠然と思っているので頑張って動いてみます🏃‍♀️

• 10月2日
るり

順調ではあると思います!
でもそのまま順調に開いていくかはまた別です😥
私は1人目の時に指一本分と言われましたが
そこから全く開かず予定日超えて誘発分娩しました😂

• きー

きー

そうなんですね!順調=必ず予定日までに出産とは限らないですよね💡気長に待ちます☺︎

• 10月2日
☆ママ

順調な方だと思いますよ!

私は赤ちゃん降りてきてないし
ガチガチでまだまだ
たくさん歩いてね と言われました笑

羨ましいです!

• きー

きー

子宮口開いてなくても急に破水して…なんて話も聞きますし、はたまた子宮口開いてても予定日超過なんてこともあるようですし生まれるまでドキドキですよね( ;∀;)

• 10月2日