※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
妊娠・出産

妊婦の不眠症に悩んでいます。寝付きが悪く、短時間しか眠れず、昼間も眠くて大変です。どうしたらいいでしょうか?

もうほんとここずっと悩み!!!!

寝れませーーーーん😩🙏😩🙏😩🙏

寝れても朝方4時。
起きたら8:30とか。。

無理矢理寝ても3.4時間しかねれない_| ̄|○
そして、お昼さぁ!でかけよ!ってときに
眠たい(/ _ ; )え、なんで今?みたいな。

妊婦の不眠症はあるあるですか???
胎動しんどくて寝れんとかもたまにありますけどなんやろそこまで「痛い!」とかでもないし
ほんと不眠症はどーしたらいいのか。。。_| ̄|○

コメント

⁂⁂⁂

昼寝しちゃってますか?

• 木下組♡優樹菜

木下組♡優樹菜

昼寝たまにしてます!!

• 12月29日
★奈緒☆

私も妊娠中は寝れなくて困りましたー。。
ようやく寝れても夜中目覚めて、時計見たら三時間も寝れてない、みたいな日々が続いて。。
妊娠中は産後の赤ちゃんの授乳に付き合うためのトレーニングで長時間熟睡できなくなるって聞いたことがありますよ。赤ちゃん産まれていきなり細切れ睡眠してても、赤ちゃん大声で泣いて呼んでくれるとは限らないですからねー。
私はその話聞いてから、赤ちゃんのためだーって割りきってました(笑)
お昼寝はできないのですか?寝れるときに寝て体休めるようにしてくださいね?赤ちゃんのためにもう少しの妊婦生活ファイトです🎵

しぃたす

私も妊娠してた時、夜眠れなくて昼頃眠くなるのを繰り返してました。
トイレに何回も起きたり…。

赤ちゃんが産まれたら夜中嫌でも起きないとダメなのでその練習を体がしているんだよ。と助産師さんに聞きました( ¨̮ )

お体大事にしてくださいね(´∇`)

昼夜逆転や不眠は
妊婦さんあるあるですよー
でもきついですよね。
お昼に用事なんか
あったりすると(´△`)↓
わたしも昨日(今朝?)は
朝方5時に眠って7時に
目が覚めて眠れません。。
よくあります。いま仕事
してなくてよかったーなんて
思ってます( ´゚Д゚`)
わたしは吐き気も原因ですが。
お互い、授乳の準備だと思って
頑張りましょーね(ง •̀_•́)ง✧

よっち

わたしもずっとそうでした!

ここ最近になってたまに爆睡する日もありますが、なかなか寝付けないし、さらには寝てもそのくらいで起きちゃってました。

眠らないなぁというときでも、ゆっくりお風呂でリラックスしたあとに電気消して携帯はみないで、楽な姿勢で横になるなど体を休める事だけはしておいたほうが良いと思いますよ!

寝れないからって電気つけて体起こしてると寝れないですしw

寝れるときに寝るしかないかもです。

にゃあー

妊娠中はほんと寝れなかったですよ(>_<)
夜は寝るのに2時間くらいかかり、寝ても3時間で起きる(>_<)
ようやく朝方眠れる。
昼寝はちょこっとでした(>_<)
出産準備だと思ってましたが、
確かにそうだと今は思ってます。
5ヶ月経って5時間くらい連続で寝れるようになったけど、最初は2、3時間睡眠でした。
休める時に休むようにしてくださいね😊

はじめてのママリ

私もずっと寝れなかったです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜だから夜が来るのが嫌でした💦昼間に寝るのも熟睡できず、寝ても1時間くらいで…。

寝れないのは夜中に起きておっぱいをあげるための準備のようですね٩(●˙▿˙●)۶寝よう寝ようと思わず、寝れないなら仕方ない!と思うと少し楽にはなりますよ(๑˃꒳˂๑)少しでもお昼寝で身体を休めれたら良いですね!

*˙︶˙*

妊娠前から不眠症で薬多用してましたが、妊娠して薬をやめ、さらに眠れなくなりました、、

昨日から気づいたんですが
冷えピタをおでこに貼って寝ると
案外5時間ほど連続して眠れました!!!
長年の不眠が冷えピタで解決するかも、と今日冷えピタ買い込む予定です
ものは試し
やってみてはいかがですか?