※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃ
その他の疑問

今産休中で子供産まれたら3年は育休取ろうかと思うんですけど保育園に…

今産休中で子供産まれたら3年は育休取ろうかと思うんですけど保育園に預けるんだったら共働きじゃないと受け付けてくれないんですか?育休が3年終わり次第預けることになるんですかね(^^)

コメント

マヤ

保育園の待機になれば最大の3年が取れるだけなので
基本は会社が定める年数ですよ😣

• さしゃ

さしゃ

会社で定めてるのがMAX3年取れるですよー(^-^)

• 10月2日
  • マヤ

マヤ

良いですねぇ😣
    うちの職場は1年です😭
    待機になったので半年は伸ばせましたけど😓

• 10月2日
  • さしゃ

さしゃ

1人目なので極力そばにいてあげたいから3年取ろうかなとは思ってるんですけど共働きじゃないと預かってくれないなら3年取るの辞めようかなぁーって悩み中です!

• 10月2日
マヤ

3年取れるなら取ってから預けたら良いんじゃないですか?

K

うちの自治体では保育園に入った月の翌月の1日までに復帰しないと退園になってしまいます💦
どこの自治体もいつまでに復帰しなれば退園と期限が決められていると思うので、3年育休をとるなら育休が終わる最後の月に保育園に預けることになるかと思います!