※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-miu
子育て・グッズ

乳首の亀裂についての処置方法や、赤ちゃんの授乳に関することで困っています。痛みが強く、完母にはなれずミルクに頼るしかない状況です。

乳首に亀裂?が入ってしまいました😭しかも両方😭
処置方法教えてください!痛いよー😭😭

乳首が切れてしまうってことは、赤ちゃんの咥え方が浅いってことですかね?

搾乳したら余計裂けた😭いま、手で頑張って絞ってます…
完母にはなれず🤱ミルクに頼るしかないですかね?

今はとにかく痛いよー😱😱

コメント

ゆん

すぐに対処できる方法ではないのですが、乳首を保護するものを使ってみてはいかがでしょうか?

• D-miu

D-miu

これ初めて見ました!常につける感じなんですね。教えて頂きありがとうございます😊

• 10月3日
よつば

わたしも乳頭きれて痛くて、ランシーノにラップパックしてます。
あと授乳の際はメデラの乳頭保護器使用してます。
痛みはなく楽になりました!
実践して数日ですが、まだ切れてるものの前よりはよくなってる気がします。

• D-miu

D-miu

ランシノーですかね?
    乳頭保護器ですね!使ってみます😊

• 10月5日
  • よつば

よつば

ずっとランシーノだと思ってましたwwそうです、ランシノーです😂
    面倒ですが授乳後塗ってみてください✨

• 10月5日
ママ

母乳を塗ったらすぐ治りました!それ以外は私は治りませんでした・・

• D-miu

D-miu

母乳⁉️初めて聞きました!
    すぐできますね!やってみます👍

• 10月5日
わはは母

母乳パックが一番治り早かったです!母乳をにじませ、ラップをペタッ!授乳以外常に貼っておきます。

乳首切れるのは吸わせ方がうまくいってないということです💦
ちょっと理系な育児というサイトの「新生児授乳の仕方 一番ていねいなコツのまとめ」という記事見てみてください🙆

• D-miu

D-miu

ウッチーさんも言ってました!母乳つけてラップですね!すぐやってみます😊
    吸わせ方がうまくいってないからですよね😢吸い方があまり上手ではないみたいです👶
    新生児授乳の仕方観てみます!

• 10月5日