コメント
あや
眼科は月齢関係なく見てくれますよ(o^^o)
感染ると大変なんで、早めに目薬もらってきたほうが良いですよ( ;∀;)
みたん
うちの子も同じ症状でしたが、小児科で目薬もらいましたよ‼︎☺️
母に子供のうちはとりあえず小児科に連れて行きなさいと言われるので、皮膚もアレルギーも目もどんな症状でも小児科に連れて行ってます❤️😊
今のところ全部診てもらえてるのでPOOHさんが行ってる小児科さんがあれば、そこで目薬を貰うこともできると思いますよ😉✨
-
POOH
そうなんですね😍あさって、予防接種で初めての小児だに行くのでその時に話してみようと思います‼️
ありがとうございます!- 10月3日
退会ユーザー
うちは上の子が保育園で流行性角結膜炎をもらってきて2ヶ月の子にもうつってしまいました💦毎朝目やにと白目が充血して可哀想なことになってます⤵︎
普通に大人が通う眼科で一緒に診てもらってます!私もうつってますので…😓
お大事に🏥
-
POOH
みんな移ってしまうんですね😱大変でしたね💦💦早めに行ってきます‼️ありがとうございます😊
- 10月3日
パーマン✳︎
目やにだけなら清潔なガーゼでこまめに拭くだけでもだいぶ良くなりますよ^ ^ 娘も2か月くらいの時に目やにがすごくて、一応眼科を受診しましたが
赤ちゃんはよく手で顔を擦ってしまうから、目やにが出やすいと聞きました。 これから風邪も流行りますし、赤ちゃん連れての病院は大変ですがお大事にして下さい😣
POOH
そうなんですね😭💦
ありがとうございます!