※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
妊娠・出産

妊娠中の看護師の夜勤は免除されるでしょうか?お腹が大きくなると心配です。

看護師の妊婦さん、お母さん
妊娠期間中の夜勤は、普通通りされていましたか?免除されていましたか?
お腹が大きくなると辛いし心配ですよね。。。

コメント

あんちゃん

先輩ですが、途中から夜勤免除になってましたよ♪
あといつからやったか結構お腹大きかったと思いますが外来日勤になってましたよ😄
出産後に病棟帰ってきてました♪

ママ

私は二交代で働いてたんですが、16週で断念して日勤だけに変えました😭もう夜勤が辛すぎて、、、。
でも夜勤してるのとしてないのだと、産休手当、育休手当変わってきますよ😅
私は日勤だけにして本当に楽になりました。途中切迫で2週間休んだりしましたが、、、。
何交代ですか😊?

まめたろう*゚

普通にやってましたがやはり体はしんどかったですよー!💦
免除してくれる待遇があるならするべきです!
うちの病院は「妊婦がみんな免除希望したらシフト組めないでしょ!」って感じで切迫とかじゃない限り普通にみんなと同じ回数やってましたー😭

🦢

私は最後の方までやってました( ̄▽ ̄)

しわき

6月下旬に出産しましたが、そのときは年越し夜勤(準夜勤)が最後だった記憶があります!夕方からのつわりがとくにひどくて、夜勤免除の紙を書いて提出しました!

免除してもらいました!体調悪くなると一緒に夜勤してる人にかなり迷惑をかけるし、みんなに気を使わせるのが嫌だったので😢
いい職場だったので「自分は大丈夫でも赤ちゃんがキツイのよ」と上司も言ってくれました!