※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

秋の5ヶ月の赤ちゃんの服装について、上下別がおすすめ。かぶりの服はまだ難しいかも。前開きのロンパースはパジャマっぽくて悩んでいる。

生後5ヶ月ごろの秋服って何着せるんですか?😭
上下別がいいんでしょうか?かぶりの服ってまだ着せづらいんですが、前開きのロンパースとかだと全部パジャマっぽくなってしまって悩んでます💧

コメント

みほ

ロンパース着せてましたよ🙆‍♀️
おすわりが出来るようになってから上下別の服を着せてました!
ロンパースでも、上下別のお洋服に見えるやつなどを選んでましたよ🙆‍♀️

ミニトマト

これから買うものはセパレートを選んでます!前開きはボタンを合わせてくれないので…上からかぶせる方が楽なのかなと🎵ただ、お腹とかでちゃうので、かわいいロンパースあればそれも買って併用する予定です❗️

かりんとう

購入はかぶりの服にしてます!寝返りが激しくてかぶりの方が着替えが楽になってきました🤔
お祝い等でもらったロンパースはそのまま活用です。抱っこの時にお腹が出ないので外出の際などはいいかなと🙌❤️

ママリ

その頃は全部ロンパースでした(๑´ㅂ`๑)
前ではなく横?側面?にボタンがあるタイプはどうですか?
バースデーでよく買ってました💕
今もたまに着せていますがパジャマっぽくは見えませんよ✨
娘はセパレートにしたのは最近です〜立っててー!とお願いして立っていてくれるようになったらズボンを履かせるのが凄く楽になりましたw

赤ちゃんの時だけの特権なのでまだまだロンパース着せる予定です😄
可愛いスタイも合わせているせいかそんなにパジャマっぽく見えないです👍

あむ

まだロンパースきせてます♬着れなくなるまできせたいです✨今しか着せれないので😁

ばなな

皆さまコメントありがとうございます!ロンパース着せてるって方が多くて安心しました💦工夫して着こなしさせたいと思います!😄✨