※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤
ココロ・悩み

妊娠中に埋没法が取れず、コンプレックスでイライラしています。旦那にも言えず、友達との会合も避けています。埋没法が取れない方の経験や、旦那さんへの相談タイミングについて相談したいです。

最悪…
妊娠して太って左の埋没とれてきた…
妊娠中だからできないし
旦那にも整形のこと言ってないから
やりたくてもすぐできない。。

はぁ。。

埋没してる方旦那さんは知ってますか?
私は付き合うだいぶ前にしてたので
言うタイミングがなく言ってません

あと埋没してる方で全然取れないかたいますか?

もう最近目のことですごいイライラするし自分が嫌になる。。友達と会うのも嫌だ。。
ほんとにコンプレックスだ。。。

コメント

🍏アップルパイ🍎

私も旦那は知りません!
2人目の出産のいきみのせいか
埋没緩みました💦
やり直したくて色々調べてます😅

• 赤

お子さん2人いて旦那さん知らないのは希望です!笑
    埋没やっぱりとれますよね。。
    切開やりたいけど完全にダウンタイム長くて旦那にバレるからできないです😭
    出産後まで線がもつか毎日ヒヤヒヤでそのことばっかり考えちゃいます。。

• 10月2日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

友達が切開してますがダウンタイム長すぎでした😂
    私も切開したいですが、あれは絶対バレますね💦
    湘南の腫れづらい埋没をずっと検討中です😫

• 10月2日
  • 赤

ですよね💦💦
    甘党代表(*´Д`*)さんはこれからも旦那さんには言うつもりはないですか??
    あとちなみに今の応急処置はアイプチとかされてますか?

• 10月2日
  • 🍏アップルパイ🍎

🍏アップルパイ🍎

言うに言えなくて💦
    アイプチしたりしてます😩

• 10月2日
  • 赤

同じです😭
    時間が経てば経つほど言いづらくなってしまいました…

アイプチおすすめあったりします?
    この前薬局の買ったんですが、なかなかくっきりした線がつかずでアイプチ探し中です😣

• 10月2日
ねね

太って取れてきたんじゃなくて、単に糸の緩みか切れたかだと思いますよ。
3点留めくらいだとどうしても取れやすいですよね。
私も埋没してますが旦那は知ってますよ〜。
まだ8年くらいですが、今のところ取れてません。

• 赤

3点留め以上ってあるんですか?知らなかったです…!
    ねねさんは何点留めですか?

• 10月2日
  • ねね

ねね

私のはちょっと特殊で点じゃなくて糸が絡み合うように線で止まってます!
    なので直後の腫れは酷かったですが、取れにくいですし結び目も一個だけです😊

• 10月2日
  • 赤

普通の○点留めとかよりも長く持つんですかね??🤔
    もし差し支えなければ病院名とか教えていただけませんか?
    妊娠中に色々病院調べて比較しておきたいです😣💦

• 10月2日
  • ねね

ねね

湘南です!
    でも出来る先生限られてるので、maruさんのお住まいの近くのクリニックで出来るかは不明です💦

• 10月2日
  • 赤

東京に住んでるので、神奈川東京あたりだったら行けるのですが…
    それ以外のエリアですか?😣
    よければその手術法の名前を教えていただけませんか?😣💦

• 10月2日
  • ねね

ねね

それでしたら新宿本院なら出来る先生いるかもしれないです!
    名前は何だったか忘れてしまいましたが、HPにそれぞれの埋没法のやり方の説明載ってるかと思うので見ればわかると思います!

• 10月2日
  • 赤

ほんとですか!!
    湘南美容外科ですよね?
    調べてみます!✨✨
    教えてくださってありがとうございました😭💓

• 10月2日
y♡

埋没してとれかけてたので
切開しました!

5年くらい前にやりましたが
旦那と付き合ってる時に言いましたよー!

うちの旦那は綺麗なら
整形してても別にいいって思う人なので
全然いいよーみたいな感じでした😂😂

• 赤

切開やりたいですけど、ダウンタイム長いのと怖くて踏み出せそうにないです…高いですし…。
    うちの旦那も悩んでるならいいんじゃない?とは言ってくれそうな人ですがなんかタイミングがなくて…💦
    出会って3年ぐらい経つので今さら告白するのもなんか変ですし😭

• 10月2日
  • y♡

y♡

かなり腫れました😭
    お子さん産まれてからだとなかなかやる機会ないですよね💦💦
    落ち着いたら埋没やり直したいと伝えてみるのもいいかもですね!

• 10月2日
  • 赤

そうですよね。。
    埋没なら数時間で終わるので、最悪主人が出張中に託児所に預けて行ってしまおうかと考え中です💦
    でも言ってしまった方が色々いいですよね、、
    最終的にはいいよって言ってくれそうですが最初の反応とかちょっと怖いです😣

• 10月2日
  • y♡

y♡

芸能人とかテレビに出てたら
    この人整形かな?とか
    話題に出してみるのも手だと思います☺️
    それで私も実はって😂

• 10月2日
  • 赤

以前芸能人の整形テレビを見てる時に言っちゃおうかな、ってなったんですが結局言えずじまいで😭
    でもやっぱやりたいし頑張って打ち明けてみようと思います。。
    それで出産後落ち着いたらやりたいって相談してみます😣

• 10月2日
ねこ

旦那に出会う前にしたので、知られていません。
5年経ちますが、全く緩んでいません。

• 赤

元々瞼薄いですか?何点留めですか?
    私はもう7年経つのですがそれまでは全然緩む気配すらなかったのに妊娠して太ってからある日急にとれかけたんです…。

• 10月2日
  • ねこ

ねこ

そんなに薄くないですが、末広二重にしたので瞼の負担は少ないかもしれません。1点留めです^ ^
    まだ完全に取れていないなら、痩せて治るといいですね💦

• 10月2日
  • 赤

返信ありがとうございます!
    間違えて下に返信してしまいました😣💦

• 10月2日
  • ねこ

ねこ

大丈夫です^ ^
    一回やると二重なしのままは考えられないですよね💦
    結婚するとダウンタイムもご主人と一緒だから困りますね💦

• 10月2日
  • 赤

これが私の本当の目なんだ、というのがちらついてすごく落ち込んできます…😔💦
    毎年1週間ほどの出張があるのでそこを狙ってやろうと企んでましたが、やはり言っておいた方がいい気がしてきたので相談してみようと思います💦

• 10月2日
  • ねこ

ねこ

何年も経つと忘れますよね💦
    私も本当にコンプレックスだったので、もし取れたら絶対にやると思います。
    そうですね!うまくいくことをお祈りしております🙏🏻

• 10月2日
  • 赤

こんな悩みに色々アドバイスいただいてありがとうございました😭💓

• 10月2日
ねこ

旦那は知ってます
埋没して4年くらい経ちますがまだ全然大丈夫です!

• 赤

旦那さんと出会ったあとにされましたか?
    私も7年経って急にだったので、やはり半永久的ではないんだな…と思いました😣

• 10月2日
  • ねこ

ねこ

以前付き合ってた彼氏の時にしましたが、特に元カレにも旦那にもへーしたんだぐらいの反応です笑

7年経ってると肉にくい込んでもう取れないかなと安心しちゃいますよね😫
    埋没人生で2回ぐらいしかできないと医者に言われたので次取れたらもう切開しようかなって思ってます😅👍

• 10月2日
  • 赤

私も元カレと付き合ってた時にやって、その時はアイプチで苦労してるの知ってたんで特に問題なく言えたんですが、旦那は何も知らない上に出会って3年経つので今さらの反応が怖いです…笑

めっちゃ安心してた矢先でした…
    人生で2回しかできないとはどういう意味ですか?🤔
    やっぱり今後のためも思って言ってしまったほうが楽ですよね、

• 10月2日
  • ねこ

ねこ

埋没だと糸をどうやら残したまま次の埋没するらしくて、そうなると瞼の中が糸だらけになるとかで2回しかできないと美容外科の先生に埋没する時に言われました💦

• 10月2日
  • 赤

まじですか!!!!
    その情報、知らなかったです。。。。衝撃。何度もできるんだと思ってました😨
    2回やってとれたら切開しかないんですね。。😨

• 10月2日
元転勤族ママ

10年前にしました!
旦那には別に言わなくてもいいかと思い言ってません(笑)
まだ二重ですが糸がゆるんできて、埋没してから5年以内はバッチリ幅広二重でした。

• 赤

私も最近まではバッチリだったんです…!ほんとに急に緩み初めて😭
    またするつもりありますか??
    やるとしたら旦那さんに言いますか??

• 10月2日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

またしたいです!
    もしするとしたら旦那からの給料でやるので、相談します!

• 10月2日
  • 赤

ですよね、、
    自分の貯金を崩してバレないようにって考えてましたが言ってしまった方が色々いいですよね…😣

• 10月2日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

あとあとめんどうなことにもなりたくないし、今からやるならいっちゃったほうがいいかなとおもいます💦

• 10月2日
  • 赤

そうですよね😣
    旦那に打ち明ける方向で考えてみたいと思います💦ありがとうございます😣✨

• 10月2日
ばいきんまん♡

旦那は知らないかと思います、、、笑
言ったような…言ってないような…曖昧なので(;´Д`)
今だにとれてはないです!

• 赤

今さら言い出すのもなんかおかしいですしね😭
    何年ぐらい経ちますか?
    とれてないときは「言わなくていいや~」と軽く考えてたんですがとれかかってから「言っておけばよかった…」という感じです。。

• 10月2日
  • ばいきんまん♡

ばいきんまん♡

あれこれ、7-8年経ちます(´°Δ°`)

今更だと…言いにくいかもですよね(;∇;)
    私の場合、そこまで深く考えないので…
    若い時にプチいじってんのがのいてきてるかも?って言っちゃうかもです、、、笑

• 10月2日
  • 赤

それだけサラッと言えたらめちゃいいです😭!自分には無理です…😭

• 10月2日

旦那に出会う前に埋没やっていて、
結婚してから言うか言わないかかなり悩んで、かなり深刻な感じで打ち明けたんですが、爆笑されました😂
そんなことでそんなに真剣に悩んでたの?って。笑
言ってないことずっと心に引っかかってたので、スッキリしました😄
全然とれてないですが、とれたらやってもいいよ😂と言われています!

• 赤

めっちゃ優しい旦那さんですね😭✨
    そんな風に言ってくれればすごい嬉しいですよね、
    とれたらやってもいいだなんて😭✨

私の場合、整形自体にはそこまで否定的にはならないとしても「お金かかるからやめて~そんなことしなくても」とか言われそうです。。

あー言っちゃおうかなぁ。。。
    言っちゃえば今もそこまで頑張ってアイプチ家でもやらずにすむし、いざやるってなったときも旦那の協力があれば楽にできそうですもんね、、、

でも、、怖い、、😭😭😭

• 10月2日
  • 赤

同じように悩んでたということなので聞きたいのですが、どういうシチュエーションで打ち明けましたか?😣
    うちの場合、きちんと話ができるのが寝る前のベッドの上か、ご飯食べ終わったあとまったりしてる時とかなんですけど、なんか、言い出しとかどういう風にしたらいいか分からなくて。。。😭
    変な質問してごめんなさい💦

• 10月2日

退会ユーザー

怖いですよね💦
    私もとても怖かったですー😞

実は埋没取れかけてるんじゃないか、と思ったことがあって、
    寝ても覚めても目の心配する状況になってしまったんです💦

私が打ち明けたのは寝る前のベッドの上でした!旦那は確かYouTube見てました!機嫌は良さそう(大事)
    実は折り入って言っておきたいことがあるんだけど、と言ってだいぶ渋ってから打ち明けました。
    爆笑された後、安心してなんだか涙出ました💦
    ほんと優しくてこの人と結婚して良かった!と思いました😂大袈裟ですが!笑

ちなみに目の周りが乾燥して腫れてただけで、実際は埋没とれてなかったです👏

• 10月2日
  • 赤

全っ然大袈裟じゃないです!!
    その気持ちが痛いほど分かります、
    寝ても覚めても目の心配めっちゃ分かります、、
    外歩いてても「今外れてる感覚する…外れてたらどうしよう」と携帯のカメラで確認してばっかりです😔

それだけ悩んでるからこそ、
    旦那さんに笑ってもらえたら私も絶対泣いちゃいます💦
    そうなってもらえたらすごく理想なのに😣

私も機嫌がよさそうなときを狙って「隠し事があったんだけど…」って話してみようと思います💦
    とっても怖いですけど😭

でもとれてなくて良かったですね!
    私も毎日明日朝起きたら勘違いで二重に戻っててくれないかなと願うばかりですよ…😔✨笑

• 10月2日

退会ユーザー

外れてる感覚してカメラで確認しちゃうのめっちゃ分かります!!
    朝起きて鏡見る度に勘違いで二重に戻ってーとも思ってました!!

旦那さん受け止めてくれるといいですね!
    怖かったですが、今は笑い話になってます。生まれてくる子どもは旦那の目に似て欲しいなーとか普通に言えますし😁笑
    カミングアウト頑張って下さい!!
    応援しています🙌💕

• 10月2日
  • 赤

分かっていただけて嬉しいです(;o;)
    鏡見るたび思いますよー(;o;)

私も笑い話にできるといいな😣✨
    応援ありがとうございます‼️
    こういうきっかけがないと話す気にもならないので、近々打ち明けてみたいと思います!

ありがとうございました💓

• 10月3日
赤

1点留めで5年は持ってますね!
太って緩んでしまったので多分痩せても治らないと思います。。😣
出産後落ち着いたらまたやろうと思います😣

まったくおなじですー😭
私も6年前くらいに埋没して
一年前くらいに片目だけ取れちゃいました😭
旦那には言ってませんし、いまさら打ち明けられないし、時間あるときにやってきちゃおうかとも思うけどお金かかるし…💦

で、今はナイトアイボーテ使ってます✨
薬局のアイプチなんかより全然強力で、調子いい日は二重定着したりしてますよ!😌

• 赤

この悩みは目にコンプレックスある人にしかわからないので同じ方がいてほんとに嬉しいです😭✨

私もこの前ナイトアイボーテを買って、今それが手元に届くのを待ってるところなんです!高かったので良いと聞いて希望が湧きました!!✨

ちなみに1年前にとれたということはそれからずっとアイプチということですよね?埋没を再度することは考えてない感じですか??

• 10月2日

退会ユーザー

届くの楽しみですね😆
    もうふつうのアイプチには戻れません!✨

そうです、ずっとアイプチ(というかナイトアイボーテ)です😩💦
    また埋没したいなとは思ってるんですけど、旦那にカミングアウトする勇気がなくて。あと金銭的にも今は厳しくて💦
    ナイトアイボーテで二重が定着すればいいんですけど…無理だったらお金が貯まれば埋没やりたいなと思ってます😣

• 10月2日
  • 赤

薬局のアイプチで応急処置してるんですけど、全然くっきりならなくて💦💦
    それ聞けて埋没するまでは頑張れそうな気がしてきました✨

アイプチで定着させたいですよね…😣
    私もできればお金使いたくないので定着すればいいなと思ってます😭
    1年って結構長く感じますけどなかなか定着しないんですかね…

いやほんと❗旦那へのカミングアウト、めちゃくちゃ勇気入りますよね、、

• 10月3日

退会ユーザー

言われてみればそうですね🙄笑
    でもナイトアイボーテは毎晩やるのがいい!って書いてあるのに私がサボってるからだと思います💦
    寝るときに使うのがいいみたいですけど、日中アイプチ代わりに使っちゃってるからかもしれません😂💦

勇気いりますよね(>_<)
    昔の写真とか見せられません(笑)

• 10月3日
  • 赤

なるほど👀!
    ナイトアイボーテって目閉じたときアイプチだってわかる感じですか?😨

私結婚式の準備とかで何枚も昔の写真見せてるのに全くつっこまれなくて💦
    「あれ、なんかちがくない?」とか言ってくれれば言いやすいのに気付いてないのか気付いてるけど言わないのか😭

• 10月3日

退会ユーザー

お目汚しすみませんが目閉じたときこんな感じです🙂💦
    私的には全然わからないほうかな〜と思ってます(笑)

旦那さんからしたら、成長して顔が変わったのかな〜くらいなんですかね?🤔
    なんかつっこんでくれたほうがカミングアウトするきっかけになりますよね😂

• 10月3日
nakigank^^

私は付き合ってるときに軽く言っちゃいました😂
だって、今の時代珍しいことでもないし、結婚する相手だからこそ素の自分を見てもらわないと自分が息苦しくなると思って言いましたよ☺️

• 赤

今の時代珍しいことじゃない!確かにそうですよね!「整形」と聞いてもあんまりビックリしない感じはあります。ただ男性はどうなのかな?とか😨
    でも確かに結婚した相手だからこそ信頼して隠し事なくすべてをさらけ出さなきゃですよね✨
    ありがとうございます💓

• 10月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

旦那だからかわかりませんが、旦那がビックリしないので聞いたら、まぁ今の時代そんなビックリしないよね?だそうです(笑)
    でもそれが彼女がやってたら驚くでしょ?って聞いたら、ん〜〜驚くというかそうなんだ〜でもして良かったんでしょ?やったことで明るくなったんならいいんじゃない?って。でも赤ちゃん一重だったら周りはあれ?って思うよって言ったら、そん時は説明すればいいでしょ。でも皆気付かない気がするけどね〜〜だそうです。
    結婚後は分かりませんが、言って嫌われてもスッキリするから私なら我慢するより言うかな?
    友達も信頼できる子には言ってるから楽ですよ☺️

• 10月3日