※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ
家族・旦那

主婦ってなんで休みもらえないんですかね?もちろん報酬もない。ご褒美も…

主婦ってなんで休みもらえないんですかね?もちろん報酬もない。ご褒美もない。一日3食を365日。掃除洗濯料理子供の世話で1日が終わる。なんで誰もほめてくれないんですかね?いたわってくれないんですかね?ふとした時にとても悲しくなりました。

コメント

773

全く同じことを今思ってました。
疲れたー!って帰ってくると、自分も1日疲れていても、自分が動かないといけない感じが最近ストレスで泣きそうになります。。😔

• ノブ

ノブ

同じです。これが家族のお母さんってことなんだなあと思いながら作業をこなしてます。お母さんになるってほんと大変ですね。。

• 10月2日
母娘でキティラー

お小遣いとかもご主人からいただけてないんですか?

あとは誕生日やクリスマスにプレゼントとかは?

私も主婦ですのでひたすらいろんなことに追われて1日終わる日ばかりで虚しくなることがあるのでとても気持ちはわかります…。

• ノブ

ノブ

ありがとうございます。お小遣いありませんし、プレゼントもありません。あった頃が懐かしいです。笑
    主婦も辛いですよね。なぜ楽だと思われているのかよく分かりません。

• 10月2日
ままり

わかります!
旦那のが休みの前の日に「やっと今日で終わるー」って言ってるのを聞きながら「私はずっと終わらない(休みが来ない)けどね」って思います😓

• ノブ

ノブ

分かります分かります。休みがあっていいね〜って嫌味っぽく言いたい。。

• 10月2日
かなこ

自分でご褒美、ケーキセットやマッサージで充電しています。誰も労ってくれないし、誕生日も忘れられてるし、おめでとうの一言すらないので😅
お子さんが園生活や小学校で手が離れたら掃除などは後回しにして、自分時間持ちませんか?怖い上司もノルマもないわけですし。

• ノブ

ノブ

ケーキセットいいですね!!でも全て旦那さんのお金…と思うと買えません=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)悲
    来年四月から下の子を保育園に!そして私は仕事を!ということになっているんですが、まだ一才なのでもう少し一緒にいたいなあと感じてしまったり、色々葛藤していますಠ_ಠ

• 10月2日
choco

旦那さん次第ですよね……
思いやりがない旦那さんだと
休み無し御褒美なし褒められない気がします

• ノブ

ノブ

同感です。。ありがとうの一言だけでも言える旦那さんなら頑張れそうなのですが…期待できません。。

• 10月2日
  • choco

choco

頑張れすら言えない旦那さんできっと自分のことで精一杯で余裕ないのかなって思います。

• 10月3日
おさるの兄弟

ほんとですよね。ほんとに息抜きすらないですよね

• ノブ

ノブ

たまに、あれ?息してたっけ?って思うことがあります。

• 10月2日
koskos

やり甲斐ないですよねー😂
夫は仕事で忙しいのはわかりますが、こっちは給与がないからやり甲斐ないし、当たり前だと思われてるから労いの言葉もない…。
そろそろ保育園に入れて働こうと思ってます😂

• ノブ

ノブ

私も来春から仕事を!と思っていたところです。でも仕事をしたとしても、日々のこなさなければならない作業は変わらないわけで、どんな生活になるのか…少しビビってます=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

• 10月2日
まな

ご飯作るのが面倒な時は買ってきてもらったり、外食したりしています😄大変さを分かってくれてないんですね。。私は掃除が苦手だし、料理も手抜きです。大変そうに感じてもらえないぐらい当たり前にこなしてる、さはらさんは主婦の鑑だと思います😊でも、無理せず疲れた時は息抜きして下さいね😉

• ノブ

ノブ

そう言ってもらえると少し嬉しいです。泣
    手を抜くと逆にあとで気になってしまったり、、なかなかうまくできません=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)手を抜くってなかなか難しいです。

• 10月3日
魔女の毒りんご

ですよね。
上の方おっしゃってるように旦那さん次第になっちゃいますね。
つまるところ、旦那さんの育ちしだいというか、旦那の両親の姿しだいなのかなーと。まだ専業主婦が多いかつ兼業でも「女が家のことをやるもの」という風潮の世代だと思うので。

私達の子どもたちが大人になる頃は、きっとそんなことなくなってるはず!

• ノブ

ノブ

まさに義両親がそんなかんじです。義母に謝られることもしばしばです。でもわかってもらえる人がいると思えるだけでも嬉しいですよね。

• 10月3日
🐻

うちは旦那と交渉して、
生理痛が重いので始まってから2日間は生理休暇もらってますー!
あと日曜休みです😇

• ノブ

ノブ

日曜休みですか!週休1日羨ましい…!

• 10月3日
  • 🐻

🐻

なんなら雨の日とかも頭痛いとか言って休んでます( ̄▽ ̄;)
    クズニートと自分でおもいます(笑)(笑)
    誰も手伝ってくれないんだし、手抜きした方が楽ですよ!!疲れます( ´•௰•` )
    うちの母親が疲れてたの見てたので、というか、結婚するときの条件でした(笑)むしろ(笑)

• 10月3日
はむはむ

色々な意見がありますが、私の場合はそういった気持ちは今のところ出てきません。
やっぱり環境が大きいのでしょうか…😭
ご主人が協力的であったり、もしくは労わってくれる、気を使ってくれるとなるとその気持ちも幾分和らぐのかなと思います💦大変ですね…😭

• ノブ

ノブ

ありがとうの一言あれば、それだけで頑張れるのに、なかなか言ってくれません。期待してもその分だけマイナスに働いてしまうので、もう期待はしていないのですが。。

• 10月3日
はじめてのママり🔰

1日3食365日してたら私もきついと思います。

週に何回か外食もしますし、年に数回実家も帰りますし、デリバリーもしますし、息抜きしてます。

さはらさん頑張りすぎですね。毎日おつかれさまです。

私はサボりすぎて主人に申し訳なく思います、、

• ノブ

ノブ

仕事場が近いのでお昼に家に帰ってきます。お昼がなければまだ楽なのですが、、時間にも縛られるので=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

• 10月3日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

えーお昼帰ってくるんですか?それはきついです。。
    本当にお疲れ様です

• 10月3日

わかりますー😂
でも、ふとした時に旦那や子供が幸せそうに元気にしてるのを見ると、それがいちばんの報酬です❤️褒められなくても結果には現れてるなぁと感じます^ - ^

• ノブ

ノブ

いいお母さんですね!私はあまり感じられなくなってきました。。私もそんな素敵な考えを持てるようにしたいです。

• 10月3日
ママリ

今日も笑顔で子供と過ごせた!ケーキ食べよ🤤、とか自分で労ってます🤣それを否定しない旦那であることが大前提ですが🙈🙈

• ノブ

ノブ

ケーキ…長らく食べてないです( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 10月3日
sasami

もう本当にわかります!
なんでこんなにやることがあるんだろう。。
永遠のループに感じます。あと何十年w

洗濯も天気がいいからたくさんまわし、畳むときにはもうグッタリです笑

家政婦さんを雇いたいです😂

• ノブ

ノブ

同じこと考えていました!
    この生活はいつまで続くんでしょうか?もし仕事を始めてもしなきゃいけないことは変わらないわけで、、あと何十年ですかね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

• 10月3日
りる

休みなしですよね。
疲れて帰ってきてるの分かってるけど、子供の授乳タイムと帰ってくるのが被っても自分でよそわないし、私がお風呂掃除してるときにやかんが鳴っても放置。
テレビばっかり見ずにちょっとくらい動いてよってボソッと言ったら舌打ちされました。
せめてありがとうとか一言言ってくれたら違うのにと思います。

• ノブ

ノブ

ありがとうの一言でまた頑張れますよね。私は家政婦か!ご飯作るためだけの人間か!って思います。。かなしいです。

• 10月3日