手足口病?言いがかり?保育園に預けています。9/28に、同じクラスに手足…
手足口病?言いがかり??
保育園に預けています。
9/28に、同じクラスに手足口病の子が出たそうです。
そしたら今日お迎えに行ったら、保育士さんに
娘さん、手足口病かもしれないですよ!
ほら!ここ…あれ、どこだったっけ、発疹が…どこだったかな…
っていうレベルの発疹がありました。
1つか2つです。口の中にはなく、足の裏に1箇所と、膝の裏の下に1箇所です。(保育士さんは力説するようにココとココと…と言ってましたが、帰宅して明るいところでちゃんと確認してもどこにも見当たらないです
水泡ではなく、針とか、畳とかの目がささってしまったような?傷のような後でした。
先週、外遊びで虫に刺されました!と言われたところと同じ箇所な気がします…
熱もなく、機嫌も良く、自宅ではご飯もしっかり食べているので…
明日は発疹が増えてたら病院に行こうと思いますが、一晩で一気に出ますかね?
もし増えてなくて登園させたら嫌な顔されますかね?
ていうか、勝手に決めつけてきたことにすごく腹が立つんですが…
どんだけ休ませたいんだろうか…
- ぽちたま(4歳9ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント
ナオママ
この程度だと受診しても難しいかも…と思います。
手足口病って熱出ませんっけ?何も変わらないなら登園していいと思いますね
りり
手足口病なったら、
発見から、みるみるうちに広がっていく気がします💫しかも水泡の😵💦違う気がしますよね😅
-
ぽちたま
上の子がなった時も、水泡見つけてモノの半日でぶわぁーって広がったので、明日の朝見てみてから決めようと思います!
夫にも夫母にもみてもらいましたが、なんか踏んだ?って感じでした…- 10月2日
maaa
大丈夫な気がしますけどね😓💦保育士していましたが、先生の中には少しでも楽勝とする人はいるので…病院行かないで登園してグチグチ言ってきそうな担任だったら、一筆病院で書いて貰えばいいと思います。それか明日朝登園する時に園長か園長補佐に昨日降園時に担任にこう言われたが、登園していいか担任が言ってきた所を診てもらえばいいと思います。感染症疑いがあるなら園長に報告が言っていないとおかしいので…
-
ぽちたま
降園時の先生は担任の先生ではなかったのでなおのこと厄介でした。
しかも他の子の降園と同じタイミングだったんですが、その子は顔面鼻水だらけで、鼻の穴に蓋がされてるレベルの鼻づまりでした。。。顔も赤かったし。
うちよりそっちの方が重症じゃ…?と思ってしまいました(-_-;)
明日の朝広がっていなかったら登園させて、夕方かかりつけに行こうと思います(朝外せない仕事があるので…
もちろん広がってたら仕事は代わりを探しますが😭- 10月2日
ぽちたま
熱出るとおもいます。
今朝、日中、帰宅時、就寝前、全て検温してますが熱はなく、夕飯もめちゃくちゃ食べてました(-_-;)笑
明日の朝次第ですねー!