※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

バナナが苦手な方への離乳食の提案について教えてください。冷凍保存や他の果物との組み合わせなど、工夫された方法があれば教えていただきたいです。

離乳食のバナナについて教えて下さい。
そろそろバナナをあげたいのですが、私も旦那もバナナが苦手で余った分をどうしようと思い、購入出来ずにいます😖💦
ベビーフードもバナナだけのものは見つけられなくて💦
バナナは他の果物と違って一房だけ置いてあるスーパーとかなさそうですよね…

バナナが苦手な方は、どうやって離乳食であげましたか?まとめて買って全部冷凍とかでしょうか?
よければ教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

私もバナナ嫌いです
一房だけ売ってるスーパーもありますよ!ただお店によりますが‥
一房だけで売ってない場合は、まとめて買って消化する前に黒くなったものは処分してました。
うちは、結果的に子どももバナナが嫌いみたいで全く口にしてくれないので誰も消化できません😅

• まも

まも

あの独特の食感と甘みが苦手です…💦(笑)
    一房だけ売ってるスーパーあるんですね!
    決まったスーパーしか行かないので、違うところで探してみます!
    お子さんも苦手でしたら消費のしようがないですよね😢(笑)

• 10月2日
chel**

大きめのスーパーだと1本で売ってますよ!お高いバナナ🍌ですが…(笑)

刻んでチンしてからすぐ密閉し、冷ましてから冷凍すると変色しませんよ(*^_^*)

バナナが苦手なわけではないのですが、私も苦手なものあげるの躊躇してます…(笑)

• まも

まも

いつも家の近所のスーパーしか行かないので大きめのところに行って探してみます!やっぱり一房だとお高めになっちゃうんですね💦(笑)

調理法までありがとうございます♪

そうなんですよね…いけないことなんですが、両親ともに好き嫌いが多いので苦労してます😖

• 10月2日
サボ🎵

バナナ1本だけで売ってるのあるので、それを皮を剥いてラップした後にジップロックに入れて一本そのまま冷凍してます🍌
使うときに必要なくらいだけすりおろして、レンチンして使ってます🎵
3日くらいで使い切ります👶

• まも

まも

保存方法、ありがとうございます♪とてもタメになります(﹡ˆ_ˆ﹡)
    やっぱり3日くらいがいいんですかね?😖

• 10月2日
Riiiii☺︎

セブンにバナナ1本108円で売ってますよ😊

• まも

まも

なんと!
    セブンすごい頻度で行くんですが、見てなかったです🤤(笑)
    手軽でいいですね!

• 10月2日
おらふ

高いけどコンビニに売ってたりしますよ✨

• まも

まも

コンビニよく行くのですが、興味ないのか全く見てなかったです💦(笑)
    便利ですね!

• 10月2日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

スーパーでもありますが、ローソンやセブンなどのコンビニにありますよ!

皮剥いたらジップロックに入れ、空気を抜き、その上から手で潰して冷凍しておくとパキパキ折って使えるので便利ですよ☆

それをレンジにかければトロトロになるのでそのままあげれます!

• まも

まも

割とどのコンビニでもあるんですね😆♡

保存方法ありがとうございます!参考にします!パキパキ折れるの便利ですね♪
    そのままあげれるのもすごくありがたいです(笑)

• 10月2日
★

潰してパンがゆに混ぜて冷凍したりとか他のものに調理したらいいと思います💡

• まも

まも

調理方法ありがとうございます(﹡ˆ_ˆ﹡)
    バナナが好きそうなら是非やってみようと思います♡

• 10月2日