※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の男の子が突然ミルクを飲まなくなり、離乳食も拒否する状況。水分は多めに与えているが心配。同じ悩みを持つ方いますか?

生後7ヶ月半BOYのお悩み聞いて下さい😭
ある日突然全くミルクを飲まなくなりました。
ミルクのメーカー、乳首諸々何も変えてません!
ある日突然です⤵︎少しも飲みません💧
今までミルクを飲まないと寝なかった子なのに、コロっと寝ます💧

離乳食もベーと出してしまい食べません。(ベビダノンは大好き)
水分は多めに飲ませていますが、とても心配です。
同じ悩みの方いますかー??

コメント

2児のママ

わたしもありました!
だんだんみるくものまなくなりごはんのがよくたべるようにはなりました👶🏻そうゆう時は食べるのだけとりあえずあげてました

• K

K

ホントですかー⁈
    7ヶ月半で卒乳は早すぎるのかな〜とか考えて、考えれば考えるほどキリがないですよね〜

• 10月2日
  • 2児のママ

2児のママ

10ヶ月になるまえくらいからごはんだけになりました😄7ヶ月半だと飲むだけあげるくらいでいいのかなとぐずらなくて機嫌もいいならですね!

• 10月3日
nanana

うちも完母ですが、昨日から急に飲まなくなりました😭
お茶もあまり飲まないのに…
原因なんなんでしょう…
コロッと寝るので病気では無さそうですが、お互い心配ですよね💔

• K

K

そーなんですね!同じ悩みの方がいて心強いです😭
    なんなんですかね〜?
    うちも特に機嫌が悪いとかないし…
    さすがに7ヶ月半で卒乳は早いですよね〜💧

• 10月2日
  • nanana

nanana

まだ離乳食でまかなえませんもんね💦
    卒乳ではないと思いますが、欲しくなくなるんですかね…
    この量に胃が慣れるとまた飲むとかでしょうか…😭

• 10月2日
ヒバリの子

私もそうでしたよ〜離乳食ばかり食べて、そのあとのミルクは30とかしか飲まなかったり。。。
でもまだ主はミルクや母乳ですから、ちょこちょこ飲みでも飲ませて下さいと保健師に言われたので、3時間ごとに100ずつ飲ませてます。
そしたら、一回量が150とか飲むようになりましたよ。

飲まなくなったらちょこちょこ飲みでも飲ませた方が良いらしいです!

• K

K

そーなんですね!的確なアドバイス嬉しいです😆ありがとうございます💖

明日から試してみます!
    先が見えた気がします⤴︎笑(←大袈裟)

• 10月3日
  • ヒバリの子

ヒバリの子

私もそのままにしてたら、体重の伸びがあまり良くなくてこのままだと伸びなくなるから、オヤツを与える感覚でミルクを50とかでも良いから飲ませて下さいて言われました!

夜中も1回やったり、朝方も1回やったりで、しばらくはお母さんも大変ですが、しばらくの辛抱です。

ミルクを飲まないからせめて麦茶でも、と言ってミルクより麦茶を飲ませるお母さんが多いけど、それじゃ水分は摂れても栄養が摂れないからよくないと言われました😭😭

• 10月3日