コメント
2児のママ
わたしもありました!
だんだんみるくものまなくなりごはんのがよくたべるようにはなりました👶🏻そうゆう時は食べるのだけとりあえずあげてました
nanana
うちも完母ですが、昨日から急に飲まなくなりました😭
お茶もあまり飲まないのに…
原因なんなんでしょう…
コロッと寝るので病気では無さそうですが、お互い心配ですよね💔
-
K
そーなんですね!同じ悩みの方がいて心強いです😭
なんなんですかね〜?
うちも特に機嫌が悪いとかないし…
さすがに7ヶ月半で卒乳は早いですよね〜💧- 10月2日
-
nanana
まだ離乳食でまかなえませんもんね💦
卒乳ではないと思いますが、欲しくなくなるんですかね…
この量に胃が慣れるとまた飲むとかでしょうか…😭- 10月2日
ヒバリの子
私もそうでしたよ〜離乳食ばかり食べて、そのあとのミルクは30とかしか飲まなかったり。。。
でもまだ主はミルクや母乳ですから、ちょこちょこ飲みでも飲ませて下さいと保健師に言われたので、3時間ごとに100ずつ飲ませてます。
そしたら、一回量が150とか飲むようになりましたよ。
飲まなくなったらちょこちょこ飲みでも飲ませた方が良いらしいです!
-
K
そーなんですね!的確なアドバイス嬉しいです😆ありがとうございます💖
明日から試してみます!
先が見えた気がします⤴︎笑(←大袈裟)- 10月3日
-
ヒバリの子
私もそのままにしてたら、体重の伸びがあまり良くなくてこのままだと伸びなくなるから、オヤツを与える感覚でミルクを50とかでも良いから飲ませて下さいて言われました!
夜中も1回やったり、朝方も1回やったりで、しばらくはお母さんも大変ですが、しばらくの辛抱です。
ミルクを飲まないからせめて麦茶でも、と言ってミルクより麦茶を飲ませるお母さんが多いけど、それじゃ水分は摂れても栄養が摂れないからよくないと言われました😭😭- 10月3日
K
ホントですかー⁈
7ヶ月半で卒乳は早すぎるのかな〜とか考えて、考えれば考えるほどキリがないですよね〜
2児のママ
10ヶ月になるまえくらいからごはんだけになりました😄7ヶ月半だと飲むだけあげるくらいでいいのかなとぐずらなくて機嫌もいいならですね!