※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040r
子育て・グッズ

主人の実家に行く際、10ヶ月の赤ちゃんのためのお弁当メニューを教えてください。保育園未経験で初めての挑戦です。

来週の日曜日に主人の実家に行きます。
10ヶ月すぎて離乳食も後半のを食べさせているので最近9ヶ月のBFだと足らないのとおかずがドロドロなせいか食べなくなってきてるので、お弁当作って持って行こうと思うのですが、保育園いってなくてお弁当作ったことがないのです💦
何かいいメニューありますでしょうか?
是非教えてください!🙇‍♀️

コメント

みさ

我が家はいつも白米だけ多めにお弁当箱に入れて、食べるときに市販のベビーフードかけてます。
野菜のあんかけとかご飯の上にかけられる系のパウチを持っていきます。
手づかみするようになってからは、にんじんとかの野菜をステック状に茹でたものを持って行って食べさせてました。

• ryoko040r

ryoko040r

返信遅くなりごめんなさい。
    白米にパウチのBFかけるのほ簡単でいいですね(^ ^)
    是非参考にさせていだきます!
    回答ありがとうございました!

• 10月3日
るーま

うちも保育園行ってませんが、出かける時はだいたい雑炊やうどんなど、おかずと主食が一緒に摂れるメニューにしちゃいます😅

あとはバナナなど果物があればOKって感じです🙆‍♀️

• ryoko040r

ryoko040r

返信遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    バナナは絶対持ってきます(笑)
    雑炊やうどんはスースポットとかにいれれば大丈夫そうですね🙆‍♀️
    参考にさせていだきます!
    回答ありがとうございました😊

• 10月3日
にこ

白米とつかみ食べの人参や大根を持参して後はおかず系のBF持っていってます!
どれくらいの距離ですか?
何時間もかかる場所じゃなければ、冷凍ストックをそのまま持って行って、レンジ借りてもいいと思います😄

• ryoko040r

ryoko040r

返信遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    車で40分ぐらいの場所です!
    冷凍ストックそのまま持っていくのもいいんですね(^ ^)
    痛みにくそうで良さそうです!
    参考にさせていだきます。
    回答ありがとうございました😊

• 10月3日