※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツを使っている方への質問です。オススメのメーカーはありますか?オムツ替え時、スッポンポンにするか心配です。外出時はオムツ替え台が必要ですか?

パンツタイプのオムツを使ってる方!
どこのメーカーオススメですか?

あと、今テープなのですが、オムツ替えの時は、1度スッポンポンにしますか?オシッコ飛ばされたり、履かせてる途中でウンチしないか心配です💦
あと出先で替えるとき、オムツ替え台にお尻置かないといけないですよね?

コメント

ことり

大きめのお子さんなら、メリーズかグーンがいいと思います
今使っているメーカーのパンツタイプのものにする方がほとんどだと思いますよ
あと、パンツタイプは脱がす時にサイドを破くので、テープタイプのように脱がすことができます

• R

R

パンツタイプを破って脱がすのは知っていますが、テープと違って下に敷けないですよね?
    一瞬でもスッポンポンになりますよね?その間オシッコされないのかな?と💦

• 10月2日
  • ことり

ことり

おしりふきを被せて防いだりしていました!

• 10月2日
いちご

メリーズパンツ使ってます!
脱がせる前に新しいオムツを
履かせて太ももあたりまであげといて
から脱がせると
ほんとに一瞬だけですぐ履かせられますよ!

オムツ台がないときは誰かに
抱っこしてもらって履かせるか
ベビーカーの上で替えてました!
今はつかまり立ちが出来るので
立たせてます!

あゆみ

ナチュラルムーニー使ってました。
1ヶ月なのに間違えて買ってパンツタイプ使ってます。笑

パンツタイプは両サイドが破れるようになっているので脱がす時はテープタイプと変わりません。

履かせる時は変える前のオムツのサイドを破っておいて履かせたまま新しいオムツを膝あたりまで両足履かせておきます。後は古いオムツを引き抜くだけ😊👍🏻