※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

2歳のお子様の身長体重が増えず心配ですか?徐々に増えていれば問題ないと言われていますが、具体的にどの程度が適切でしょうか?

2歳であまり身長体重が伸びなく曲線外のお子様いますか😟?

今 8.2kg 76.9cm です。

徐々に増えていれば問題ないと聞きますが徐々にとはどのくらいなのでしょうか( ;_q )

コメント

れおたん

上の子が身長、体重もずっと曲線の下です。4ヵ月健診で引っ掛かり半年毎に体重、身長計ってもらってましたが、2歳では最低でも11㎏はないとだめということで病院で採血、尿検査、手のレントゲン撮り、検査結果待ちです。将来的に低身長でも引っ掛かるだろう言われました。

• れおたん

れおたん

体重はやっと9㎏になり身長は82センチです。

• 10月2日

2歳6ヶ月でうちは
78.7㎝8.9㎏でした!

徐々にとは曲線のようなウェーブ通りに増えていれば大丈夫です!
でも曲線からはみ出ているなら病院に相談された方が良いかと思いますが!

みぃたん

2歳の娘は、自宅で計測したので正確ではないかもですが😅

10.1㎏
76.5㎝

身長が曲線の下です😅

でも、一応少しでも増えてるので健診に引っかかったことはないです🤔

じゅん525

身長は伸びてますが、体重は増えないです。。。

身長と体重のバランスが取れていればそこまで問題もないみたいですよ!

76㎝しかないのに、8.2㎏もあればかなりしっかりしてるように感じます!