※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
その他の疑問

初めての室内犬を今日引き取りに行きました(o^^o)ご飯を食べる場所やお…

初めての室内犬を今日引き取りに行きました(o^^o)
ご飯を食べる場所や
おしっこシートのかえるタイミングなどいろいろ教えてください(o^^o)

コメント

キヨちゃん

初めてのワンちゃん
ワクワクですね!
とりあえず、おしっこトレーニングは早めに始めたほうがいいですよ!
インターネットにたくさんおしっこトレーニングの仕方書いてます!

双子ママ

まだ子犬ですかね?
とりあえずゲージの中に寝床とトイレを用意し、基本的にはゲージの中で過ごさせるのがいいですよ😊そして甘えた声出してくる時も一旦無視して、あくまでもこっちの都合でのみ構ってあげるようにすると、吠えグセ予防になります!うちのポメはそんな感じで躾けて、インターホンだけは反応しちゃうのですが、あとはほとんど吠えません☺️
おしっこはたぶんまだ量が少ないと思うので、2,3回してから取り替えてもいいと思います!
結婚前に旦那が飼うことを決めたのですが、私もペットは初めてだったので、気になることはネットで検索しまくりました!🙌🏻